Адвокат Аллахверанова: Мой клиент в шоке от приговора, и, конечно, мы будем оспаривать его

Убийце хабаровского пауэрлифтера присудили 18 лет колонии строгого режима и 2 года ограничения свободы после отбывания наказания
Суд над Анаром Аллахверановым. Фото: ИА AmurMedia

Адвокат осужденного Анара Аллахверанова, убившего хабаровского пауэрлифтера Андрея Драчева, заявил, что приговор слишком суров и его обязательно будут оспаривать. Анара Аллахверанова приговорили к 18 годам колонии строгого режима в качестве основного наказания и 2 годам ограничения свободы в качестве дополнительного, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Я уже по ходу судебного заседания понял, что приговор может быть значительно суровее, чем мы рассчитывали. А мой подзащитный, конечно, в шоке от приговора. Он не считал себя убийцей. Да, драка произошла, случайно погиб человек, и понятно, что не ожидал такого приговора. Мы ходатайствовали о переквалификации на менее тяжкую статью: на часть 4 ст. 111 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Однако суд не нашел оснований для переквалификации, — сообщил Константин Лысенко, адвокат Анара Аллахверанова.

Напомним, сегодня краевой суд признал Анара Аллахверанова виновным в убийстве из хулиганских побуждений хабаровского пауэрлифтера Андрея Драчёва (ч.2 ст. 105 УК РФ) в августе 2017 года и приговорил к 18 годам колонии строгого режима и 2 годам ограничения свободы после отбывания срока в качестве дополнительного наказания.

— Безусловно, мы будем оспаривать приговор. Подадим апелляцию в установленные 10-дневные сроки, точно дату не назову, но, думаю, до Нового года. Если нам откажут, то пойдем дальше вплоть до высшей судебной инстанции, — заявил Константин Лысенко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Аллахверанов попросил прощения у близких Драчёва, убитого летом в центре Хабаровска

Вот тогда мне стало страшно — свидетель по делу об убийстве Андрея Драчёва в Хабаровске

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia