Претензии выставят генподрядчику и проектировщику детской больницы в Комсомольске-на-Амуре

В проект пришлось внести изменения, которые могут повлечь удорожание строительства
Строящийся детский больничный комплекс. Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в рамках рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре посетил строящийся детский больничный комплекс. Сейчас на объекте идет возведение корпусов поликлиники, а также лечебного и консультативного отделения. Однако по обеим очередям строительства часть работ была приостановлена. Об этом губернатору сообщил представитель генерального подрядчика, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Работы были приостановлены из-за недочетов в проекте. В согласованном ранее проекте не были отображены решения по подключению к наружным сетям электро— и теплоснабжения. Из-за этого пришлось остановить электромонтажные работы, — рассказал представитель подрядчика.

Сейчас проектная организация проводит корректировку документации. По данным краевого министерства строительства, внесение изменений в проект приведет к увеличению стоимости строительства. По предварительным оценкам – на 1,9 млрд рублей. Первоначальная затраты оценивались в 2,7 млрд рублей.

Глава региона Сергей Фургал подчеркнул, что такие упущения недопустимы и по данному факту необходимо провести проверку. Строительство детского больничного комплекса ведется за счет как краевого, так и федерального бюджетов. Кроме того, остановка работ может повлечь за собой отставание от графика. Сдача детской больницы запланирована на 2020 год.

— И проектировщику, и генеральному подрядчику будут выставлены претензии. Генеральный подрядчик должен выплатить штраф за неисполнение контракта, — заявил министр строительства Хабаровского края Александр Шабовта.

Вместе с тем, глава министерства здравоохранения Александр Витько доложил, что на данный момент все выделенные средства осваиваются в срок. Накануне из федерального центра на строительство объекта были перечислены еще 300 млн рублей.

Глава региона поручил разобраться в ситуации с внесением изменений в проект и напомнил, что детский больничный комплекс входит в комплексный план развития Комсомольска-на-Амуре и является одним из его ключевых объектов.

Новая детская больница в Комсомольске-на-Амуре рассчитана на 500 посещений в смену, 232 койки в лечебном комплексе и детское консультативное отделение, которое сможет принимать 300 детей в день.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia