Открытое письмо депутатам Закдумы: «Вы не желаете и не можете управлять Хабаровским краем»

В равнодушии и беспринципности упрекнули народных избранников пенсионеры
Пенсионеры. Фото: ИА AmurMedia

Пенсионеры Хабаровского края, члены общественных организаций, написали открытое письмо депутатам Закдумы. В этом письме дана оценка деятельности краевых депутатов, которые, на наш взгляд, забыли о своих обязанностях, погрузившись в заботы о своих личных делах вместо забот о жителях края, сообщила корр. ИА AmurMedia пенсионерка Наталья Думчева, одна из авторов открытого письма.

В редакцию ИА AmurMedia передали открытое письмо депутатам Законодательной думы от пенсионеров Хабаровского края.

"Уважаемые депутаты и земляки!

В политическом словаре слово "депутат" определяется как избранник народа и выступающий в интересах народа. Однако в последние годы Законодательная Дума Хабаровского края все отчетливее теряет живую связь с народом, то есть с жителями родного края.

За последние три года вы превратились в послушный, безмолвный аппарат как бы при правительстве края. Спокойно, не напрягаясь на споры и доказательства, отменили бесплатный проезд на общественном транспорте для пенсионеров и ветеранов. Также молча отменили льготные путевки в санатории для пенсионеров.

Без широкого обсуждения и возражений назначили всем автолюбителям края самый высокий транспортный налог на Дальнем Востоке. С вашего молчаливого одобрения правительство края влезло в долгосрочную финансовую кабалу: заем 50 млрд рублей якобы на выполнение президентских майских указов.

Вас никак не беспокоили в эти годы небывалый рост правительственного аппарата (21 заместитель председателя правительства края, 28 советников губернатора края и около 300 помощников у этих лиц).

В течение трех лет вы так и не смогли разработать и принять краевой закон о беспризорных животных. Но зато с какой лихостью, с каким единодушием вы утвердили в апреле 2018 года представленный правительством края закон о начислении сверхвеликих надбавок к пенсиям "избранным лицам". Это высшие должностные лица правительства края и депутаты Законодательной думы края, работающие на постоянной основе.

Размер надбавок в 13 раз и более превышают средний размер пенсии в крае. Их даже неудобно озвучивать, так как звучит убийственно, цинично по отношению ко всем жителям нашего края.

Известно, что в прежнем правительстве края экс-генерал отказался от своей генеральской пенсии, предпочтя вновь назначенную, в разы превышающую его генеральскую. И он в бывшем правительстве края не одинок.

Вас не заботят растущие из года в год платежи ЖКХ, не волнует плохая работа общественного транспорта в городах и районах края, растущие цены на продукты питания и бензин, отсутствие дальневосточной рыбы на прилавках магазинов края.

Своим равнодушием, беспринципностью вы подрываете авторитет ведущей в стране политической партии.

Вы не желаете и, очевидно, не можете управлять краем, уважая людей, своих избирателей. Зачем идти в депутаты, не имея и не воспитывая в себе государственное мышление и ответственность?

Жители края решительно выразили свое недоверие прежнему правительству края. Для всех нас это общая боль и позор. И в этом есть и ваша доля вины. вам не удалось, а может быть, и не хотелось в разумном противодействии обеспечить единство действий двух ветвей власти — законодательной и исполнительной.

Впереди нас ждут новые выборы депутатов в Законодательную Думу края. Каждый из нас в ответе, какие люди придут в законодательную власть края.

Хватит ли у вас, уважаемые депутаты, во имя моральных и нравственных принципов во имя будущего нашей краевой Думы отменить принятое вами в спешке и тайне решение о "золотых" надбавках к своим и без того немалым пенсиям.

За все надо платить. А как вы считаете?

Хабаровские пенсионеры, инициативная группа"

— Нам не все равно, что происходит в крае, и не все равно, что наша Дума больше озабочена устройством каких-то личных дел, а не проблемами жителей края. А мы считаем так: если ты депутат, сначала думай о Родине, а потом о себе. И мы не одиноки в своей оценке работы Думы, мы выражаем позицию целых поколений, тех, кому сейчас 50, 60, 70 и 80 лет, — сказала Наталья Думчева.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фургал сократил доплаты к пенсиям губернатора, членов правительства и депутатов Закдумы

Хабаровский край против: Такие пенсии для народных избранников — это просто аморально

Шпорт объяснил почти 200-тысячную надбавку к пенсии депутата Закдумы Хабаровского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia