Хабаровские спортсмены помогут грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека

Все необходимое оборудование уже поступило, осталась лишь установка
В парке "динамо". Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Строители парка "Динамо" решили проконсультироваться с хабаровскими скейтбордистами и велосипедистами. Необходимое оборудование уже получено, но надо понять, где и как его установить, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе мэрии Хабаровска.

На площадке в парке "Динамо" появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.

Передать площадки спортсменам строители обещают к концу этой недели. Однако любители активного отдыха уже испытывают на прочность тренажеры. Турники, шведские стенки, скамьи для пресса еще полностью не закреплены на площадке, но уже пользуются спросом у горожан, которые живут по соседству с парком "Динамо".

"Я был в больнице, приехал, а тут в парке беговые дорожки, тренажеры, вот занимаюсь, чтобы восстановиться", — рассказывает хабаровчанин Андрей Коваленко. "Каждое утро делать здесь зарядку, это надо лень мне свою перебороть. А с внуками здесь заниматься буду, интересно, а самое главное бесплатно", — выполняя силовые упражнения, говорит хабаровчанин Сергей Шальнев. Для экстремальных видов спорта в парке "Динамо" появится скейтплощадка. На бетонное покрытие, толщина которого пятнадцать сантиметров, строители уже через несколько дней начнут крепить оборудование.

"Мы уже договорились со спортсменами, они подскажут, как лучше на площадке расставить оборудование. Ведь именно им здесь придется оттачивать мастерство катания на скейтбордах", — добавил инженер МКУ "Служба заказчика" Алексей Капитулин.

Неподалеку от скейтплощадки по дну оврага строители проложили дорожку для велотриала. Спуски и подъемы строители "закатали" в асфальт.

"Мы сохранили маршрут, который велосипедисты здесь проложили, дополнительно только установим небольшие трамплины, чтобы не скучно было кататься, а также веревочное ограждение", — рассказал Алексей Капитулин.

Дополнительно приобретено спортивное оборудование для детей. Его строители установят неподалеку на трех смотровых площадках.

Всего по программе "Формирование комфортной городской среды" на благоустройство парка "Динамо" выделено около пятидесяти миллионов рублей. И если отдать спортплощадки хабаровским спортсменам строители обещают 25 декабря, то работы по благоустройству вместе с посадкой деревьев им предстоит завершить весной следующего года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia