Вылет самолета с хабаровскими туристами с Хайнаня перенесли во второй раз

Прибытие рейса ожидается 15 декабря
#ОстровНевезения
Самолет. Фото: YouTube

Рейс из курортного города Хайкоу (остров Хайнань, КНР) до Хабаровска, который должен был вылететь из китайского города 13 декабря, перенесли во второй раз. В справочной хабаровского аэропорта сообщили, что ожидается прибытие рейса в Хабаровск 15 декабря в 01:45 по местному времени, передает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС.

"Прибытие рейса Хайнань — Хабаровск ожидается в 01:45 15 декабря" — сказал собеседник агентства.

Путевки у улетевших на отдых на Хайнань с авиакомпанией "ИрАэро" и туроператором "Жемчужная река" заканчивались 13 декабря, в Хабаровске они должны были быть в 08:45 (01:45 мск) того же дня. По данным авиакомпании, рейс из Хайкоу был назначен на 14 декабря в 11:45 по местному времени. Позже его перенесли на 19:50 (12:50 мск). На Хайнане находится 44 хабаровчанина.

Как сообщили ТАСС в управлении по туризму министерства культуры Хабаровского края, "Ираэро" планировало работать на маршруте до Хайнаня до конца марта, путевки успели забронировать около 40 человек, семь человек из Хабаровска должны были отправиться на Хайнань накануне.

Из-за долга туроператора "Жемчужная река" перед авиакомпанией "ИрАэро" возникли задержки рейсов, не позволившие десяткам российских туристов в срок вернуться из городов Санья и Хайкоу на Хайнане на родину. После вмешательства контролирующих органов в "ИрАэро" заявили, что вывезут из Китая всех туристов оператора, у которых есть обратные билеты. На острове, по данным авиакомпании, находились около 1,5 тысяч туристов из России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia