Комсомольчанина, пожаловавшегося на «лечение табуретом», выписали из больницы

Адвокат Валерия Лейсмейстера заявила, что как минимум намерена оспаривать указанные в выписке данные о пьянстве ее подопечного
Больница. Фото: ИА AmurMedia

Пациента комсомольской горбольницы, заявившего об избиении его табуретом, выписали долечиваться дома. Адвокат Елена Петровская заявила, что точно обжалует указанные в эпикризе ее подопечного данные о постоянном пьянстве в стенах больницы, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Валерия Лейсмейстера, пациента комсомольской горбольницы №7, заявившего об избиении его табуретом, сегодня выписали из больницы.

— Как нам пояснили в отделении, он не нуждается в постоянной иммобилизации и контроле врача. Сейчас главное – строгий постельный режим, который он может соблюдать, находясь дома. А врачи будут к нему сами приходить, — сообщила его адвокат Елена Петровская. — Больница предоставит транспорт, его готовы довезти до дома, но он живет на седьмом этаже и в лифт на носилках не вместится, поэтому сейчас решаем, как его затаскивать наверх. Больница это делать не обязана.

Напомним, на днях в больнице произошел странный инцидент. Пациент Валерий Лейсмейстер заявил, что во время утреннего обхода врач в ярости напал на него и избил табуретом. Доказательство – ушиб на правой ноге. А в больнице категорически опровергают эти слова, утверждая, что буйствовал как раз-таки пациент, который систематически распивал спиртное в палате, и по этой причине в день происшествия уже был в неадекватном состоянии. Пациент напал на врача первым, а ссадину нанес себе сам, ударившись о табурет в припадке ярости.

Стоит подчеркнуть, что уже в день инцидента главврач больницы Роман Белоноженко не скрывал намерений выписать пациента, так как по состоянию здоровья он уже не нуждается в стационаре. По словам главврача, больной нагло лжет, сваливая на врача то, что совершил сам, и именно по этой причине не дает согласия на проведение теста на алкоголь и наркотики. Тогда же в больнице также заявили о намерении через суд наказать буйного пациента.

— Мы пока не собираемся оспаривать действия врачей по выписке, так как не уверены в том, что они были незаконны. Будем в этом разбираться. Но, что точно будем оспаривать, так это данные в выписном эпикризе, полученном при выписке, — рассказала Елена Петровская. — Там прямо сказано, что он будто бы постоянно распивал в палате алкогольные напитки и нарушал режим. При этом сам Валерий Лейсмейстер говорит, что уже лет 10 как не пьет, и в больнице тоже не пил. И это могут подтвердить и его супруга, и его родные и близкие. На наш взгляд, никаких законных доказательств указанным выводам о пьянстве нет – есть слово врача против слова пациента. Но очень удивило, что к заключению была приложена откуда-то взявшаяся справка с положительным анализом крови на алкоголь, при этом сама заведующая отделением предупредила, что больница не имеет лицензии на проведение такого рода анализов. То есть юридической силы эта справка не имеет. Мы позвонили в наркологию, и нам сообщили, что тесты на алкоголь вообще надо проводить в течение двух часов, то есть, как только заподозрили, а сейчас привозить его на тестирование не имеет смысла.

По словам Елены Петровской, врачи допустили странные неточности при выписке. В первом выписном эпикризе указывалось, что спорный ушиб был на левой ноге, и лишь после вмешательства сопровождающих эпикриз был переписан и в нем появилась приписка "ссадина правой голени получена в стационаре".

Адвокат также сообщила, что пациенту Лейсмейстеру в день инцидента вечером был выписан административный штраф размером 500 рублей за нецензурщину в стенах больницы.

— При этом оставили только извещение, а копию протокола, которую по закону должен был вручить, не оставил. Мало того, мы даже не можем понять, кто именно выписывал штраф. Тоже будем разбираться, потому что нарушение закона – налицо, — сказала Елена Петровская.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia