Я б в дружинники пошёл: полиция приглашает хабаровчан записываться в народные дружины

Стать «внештатным сотрудником» может любой гражданин, который состоянию здоровья подходит для участия в охране общественного порядка
Дркжинник. Фото: Из архива ИА AmurMedia

Жителей Хабаровска зовут в народные дружины. На территории краевой столицы уже работают пять районных центров народных дружин при участковых пунктах полиции. В них входят более двухсот добровольцев. Для охраны общественного порядка они имеют доступ к камерам видеонаблюдения, а также совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводят рейды. В ходе таких мероприятий с начала года выявлено 38 правонарушений. Из незаконного оборота изъято свыше пятисот шестидесяти литров спиртосодержащей продукции, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

"В Хабаровске при содействии городской администрации участковые пункты полиции оснащены необходимым для работы оборудованием. Многие их них подключены к комплексу "Безопасный город", которая располагает камерами наружного наблюдения. 375 цифровых устройств круглосуточно передают картинку на мониторы комплекса. С помощью видеоустройств, а также благодаря оперативной работе дружинников и полицейских количество преступлений в общественный местах города сократилось на десять процентов", — рассказал начальник службы по работе с правоохранительными органами администрации Хабаровска Владимир Шидий.

Стать "внештатным сотрудником полиции" может любой гражданин, который по своим личным качествам, состоянию здоровья подходит для участия в охране общественного порядка. В следующем году в Хабаровске будет разработан план по совместной работе народных дружин с правоохранительными органами.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia