Депутат предложил разрешить продажу шампанского в ночь на Новый год

Владимир Петров считает, повышенный спрос населения на игристое вино при установленном запрете порождает «чёрный» рынок
Новый год. Фото: Александр Хитров

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает разрешить продажу шампанского в новогоднюю ночь. С такой инициативой он обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на RT.

Отмечается, что установленный федеральным законодательством запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 23:00 до 8:00 по местному времени действует также и период празднования Нового года. Таким образом, в этот период легально приобрести игристое вино (шампанское) невозможно.

Необходимость внесения такого изменения в закон обусловлена значительным увеличением тяжёлых отравлений в период новогодних праздников. Он полагает, что это позволит не допустить случаев покупки контрафактного алкоголя в обход магазинов.

"Повышенный спрос населения на игристое вино (шампанское) в новогоднюю ночь при установленном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в это время порождает "чёрный" рынок, привлекает различных недобросовестных продавцов некачественной или контрафактной продукцией", — объясняет в обращении Петров.

Ранее в Минздраве призвали не ограничивать себя в еде в новогоднюю ночь.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia