Форум "Патриот" в Хабаровске: Дружат не по национальности, дружат по душе

В мероприятии приняли участие более 15 человек

Как молодым людям разных национальностей найти общий язык ,чем отличается толерантность от терпения к наглости и какие патриотические проекты намечены к реализации в Хабаровске – рассказали на форуме "Патриот", который проходил в Доме профсоюзов, сообщает ИА AmurMedia.

Не нужно друг друга терпеть, нужно друг с другом дружить, говорят на городском форуме "Патриот". На него специально пригласили экспертов из московского Центра толерантности. На исторических примерах они рассказали, что цвет кожи или акцент – не повод ненавидеть друг друга.

— Если вы под толерантностью будете понимать терпимость – сами себя загоните в ловушку, — говорит директор Центра толерантности Еврейского музея г. Москва Анна Макарчук. – Толерантность не имеет ничего общего с терпением. Толерантность – это искусство жизни с непохожими людьми, то, что делает человека человеком.

На форум зарегистрировались более 150 участников. Это лидеры молодежных, студенческих объединений, педагоги общего и дополнительного образования.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia