В Хабаровске задержан экс-начальник отдела УФССП, бравший взятки квартирами

В ходе проведения обыска были изъяты документация, компьютерная техника и электронные носители информации
Наручники. Фото: Денис Таушканов

7 декабря, AmurMedia. В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в получении и даче взятки. Сотрудниками полиции установлено, что коммерческая фирма, принадлежащая фигуранту, являлась одним из кредиторов обанкротившегося государственного учреждения, чьё имущество распродавалось с целью погашения долгов. Однако организация находилась в конце очереди удовлетворения требований взыскателей и выплаты должны были быть минимальными. Руководитель коммерческой структуры совместно со своей супругой для изменения очередности передачи имущества должника в пользование предприятиям-кредиторам дали взятку сотруднику федерального органа исполнительной власти, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Являясь должностным лицом при исполнении им служебных обязанностей 41-летний мужчина, получив взятку в виде двух квартир общей стоимостью порядка 5,370 млн рублей, нарушил порядок и передал в пользование общества с ограниченной ответственностью 21 квартиру, пять стояночных мест и пять автомобилей.

Задержание подозреваемых проходило при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. В ходе проведения обысков сотрудниками полиции изъяты документация, компьютерная техника и электронные носители информации.

Уголовные дела по материалам сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю и УФСБ России по Хабаровскому краю возбуждены сотрудниками СУ СК России по Хабаровскому краю по признакам преступлений предусмотренных ч.5 ст.291 "Дача взятки" и ч.6 ст.290 "Получение взятки" Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении генерального директора коммерческой структуры мера пресечения не избиралась.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia