Больница Комсомольска-на-Амуре намерена наказать своего пациента за буйства

А пациент клянется, что не виноват, и обвиняет врача в жестоком избиении табуреткой
В больнице. Фото: ИА AmurMedia

6 декабря, AmurMedia. Неприятный инцидент произошел сегодня в городской больнице №7 Комсомольска-на-Амуре. Лежачий пациент травматологического отделения пожаловался на то, что врач якобы жестоко избил его табуретом, а врачи уверяют, что это пациент сначала оскорблял, а затем напал на врача, и намерены в дальнейшем подавать на него в суд, сообщает корр. ИА AmurMedia.

По словам пациента городской больницы № 7 Комсомольска-на-Амуре Валерия Лейсмейстера, сегодня утром случилось страшное: его, и без того получившего серьезную производственную травму, перелом тазобедренной кости, жестоко избил стулом врач во время утреннего обхода.

— Я не знаю, как зовут врача, а фамилия у него, как у этой... на Украине с косой, как ее фамилия? Он ко мне подошел во время утреннего обхода и сказал: "Просыпайся!". Я глаза открываю — а он: "Ногой шевели". Ну я пошевелил одной ногой, второй, а потом спросил, почему он со мной на "ты" разговаривает. А он — матом в ответ и пошел, я ему кричу, подожди-подожди, ты же мой врач! Он подходит, цепляет табуретку, стул такой с железными ножками, и давай меня лупить! Он мне ногу сломал! Я вызвал милицию, а они ко мне и близко не подходили, с порога заглянули и побои не сняли. Единственное, что сделали, это взяли кровь на предмет алкоголя в крови. Теперь я лежу беспомощный, с пораненной ногой. Я тогда один в палате был, свидетелей нет. Я не понимаю, где я нахожусь, может, я в Бухенвальде? За что ко мне такое отношение? Я вообще-то веду трезвый образ жизни, я спортсмен в некотором роде, — старательно выговаривая слова, рассказывает Валерий Лейсмейстер. — Сегодня ко мне для защиты прав должен приехать юрист, которого отправили от движения "Народная волна".

Между тем версию, прямо противоположную рассказу пациента, изложил корр. ИА AmurMedia главный врач больницы Роман Белоноженко.

— Пациенту периодически приносили алкоголь родственники, друзья, знакомые, он выпивал. Проконтролировать мы это не могли — не пост же возле кровати ставить! А запах перегара стоял в палате страшенный. И сегодня, пациент, находясь в неадекватном состоянии, когда его врач на обходе стал будить, стал угрожать ему действиями сексуального характера, потом схватил банку с медом и запустил во врача, — рассказал он. — Когда пациент буянил, он натолкнулся на табуретку, поэтому на коленке у него есть ссадина. Дальше вызвали полицию, но приехала почему-то Росгвардия. Кстати, рядом находился другой пациент, который шел на плановую операцию, его благополучно прооперировали, потом переложили в другую палату, от греха подальше. Сейчас наконец полиция пришла и проводит следственные действия.

По словам Романа Белоноженко, фото табуретки уже в соцсетях. Мол, написано, что ее сломали об пациента, а она — в целом виде.

— Скажу как врач, если б пациента охаживали табуреткой, там одним переломом дело бы не обошлось. А у него кроме ссадины ничего больше нет, — отметил Роман Белоноженко. — Этот пациент ведет себя по-хамски, разговаривает по-хамски, оскорбляет персонал. Там в тот момент были люди, которые пришли осмотреть пациента-соседа перед операцией. Так он вел себя очень вызывающе, фотографировал пациента, врачей, обещал выложить фото в социальные сети. То есть вел себя неадекватно. Потом позвонил всем юристам, всем депутатам, СМИ.

Вполне вероятно, что вскоре Валерия Лейсмейстера выпишут. Его перелом, говорит главврач, не требует оперативного вмешательства и круглосуточного наблюдения врача. Всё, что таким больным требуется, это лежать в неподвижной позе, а это можно сделать и дома.

— Мы собираемся его выписывать. Пусть сначала полиция завершит все мероприятия, а потом посмотрим. Придут результаты анализов на алкоголь и наркотики, и потом уже можно будет предметно разговаривать, — сообщил Роман Белоноженко. — Вообще, мы оставлять это так не намерены, намерены подавать в суд, чтобы хотя бы административкой наказать.

Однако очевидно, что окончательное решение этого инцидента за правоохранительными органами. Заявления и объяснения от всех участников происшествия приняты, и полиция уже приступила к проверке.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia