В движение ГТО влились десятки тысяч хабаровчан

Самыми активными участниками Всероссийского движения становятся выпускники хабаровских школ

Свыше десяти тысяч хабаровчан подтянулись к движению ГТО. Только с начала года около четырех с половиной тысяч человек получили знаки отличия комплекса, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как рассказали специалисты управления по физической культуре и спорту, самыми активными участниками Всероссийского движения становятся выпускники хабаровских школ. Обладатели знаков получают баллы при поступлении в вузы. "Это очень хорошая мотивация для выпускников. Летом у нас был случай, когда молодому человеку не хваталобуквально нескольких сотых балла, чтобы попасть на бюджетное место в МГИМО. В приемной комиссии ему рекомендовали улучшить свои результаты по ГТО, и он будет зачислен на бюджетное место. Парень вернулся в Хабаровск, наши инструкторы приняли у него нормативы. После рассмотрения комиссией учебного заведения молодой человек был зачислен в вуз", — рассказал заместитель начальника городского управления по физической культуре и спорту Вадим Шульга.

В этом году к сдаче нормативов комплекса ГТО подключились и самые маленькие – воспитанники детских садов. К испытаниям допускаются дети с шести лет.

"Пока только два дошкольных учреждения Хабаровска тестируют малышей по нормам комплекса ГТО. Это детские сады № 185 и 128. Сначала воспитатели начали проводить "физкульт-минутки" — разминки и подвижные игры. Потом мы решили попробовать другой формат. Воспитатели прошли обучение и получили сертификаты, дающие право проводить тестирование норм комплекса ГТО. В виде эстафет было организовано несколько мероприятий по сдаче нормативов. Детям и родителям такой формат понравился", — отметил Вадим Шульга.

В следующем году для воспитанников детских садов города состоится фестиваль "Готов к труду и обороне". Также будет увеличено число дошкольных учреждений, где малыши смогут попробовать свои силы и сдать нормативы комплекса.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia