Программу переобучения для людей предпенсионного возраста разработали в Хабаровском крае

На это уйдет более 37 млн рублей
Со следующего года в Хабаровском крае начнется переобучение людей предпенсионного возраста. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Со следующего года в Хабаровском крае начнется переобучение людей предпенсионного возраста. Разработать программу рекомендовали всем субъектам в министерстве труда и соцзащиты России, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

По подсчетам специалистов пройти переподготовку смогут более 48 тысяч человек по различным специальностям в приоритетных отраслях экономики. При этом в их числе как трудоустроенные, так и безработные жители, которым до выхода на пенсию не хватает пяти лет и менее.

Финансирование программы идет по линии федерального бюджета в рамках национального проекта "Старшее поколение". Хабаровский край получит более 35 млн рублей. 2 млн рублей выделено на софинансирование из краевого бюджета.

— Одним из нововведений программы станет выделение субсидий работодателям, которые самостоятельно будут решать вопрос повышения квалификации своих сотрудников. На каждого из специалистов они смогут получить до 30 тысяч рублей. Параллельно работа будет вестись и в центрах занятости населения, — отметила заместитель председателя комитета по труду и занятости населения края Татьяна Матеко.

Сейчас на предприятиях края официально трудоустроены 19 тысяч 800 жителей предпенсионного возраста. Наибольшее их число — в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Сейчас в регионе проводится опрос для определения количества желающих пройти переобучение. Программа стартует в феврале следующего года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia