Подозреваемого в кражах из раздевалок бассейнов и спорткомплексов задержали в Хабаровске

Молодой мужчина, пользуясь разовым пропуском, проходил под видом посетителя
Раздевалка. Фото: Сайт pixabay.com

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии хищений из раздевалок спортивных комплексов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Установлено, что 28-летний фигурант проходил в бассейны под видом посетителя, пользуясь разовым пропуском. В раздевалках он вскрывал дверцы шкафчиков и похищал портативные гаджеты клиентов. Так, в Индустриальном районе он похитил у хабаровчанина сотовый телефон стоимостью 11 тысяч рублей.

В Краснофлотском районе подозреваемый за один визит совершил хищение у двоих посетителей оздоровительного комплекса. Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску располагают данными о пяти противоправных фактах, к которым причастен злоумышленник. Суммарный ущерб для потерпевших составил порядка 70 тысяч рублей.

Ранее не судимый задержанный пояснил, что смартфоны продавал в разных районах города случайным прохожим, а вырученные деньги тратил на спиртное и развлечения.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia