Сейчас в Комсомольске у власти стресс и ступор, а горожанам на всё начхать - Говорухин

Стойкое ощущение, что город живет двумя параллельными жизнями
Комсомольск-на-Амуре. Фото: ИА AmurMedia

Странная ситуация складывается в Комсомольске-на-Амуре: рядовым горожанам, кажется, абсолютно все равно и волнует их только празднование Нового года, а вот у власти стресс и ступор, сообщил корр. ИА AmurMedia политолог, профессор АмГПГУ Григорий Говорухин.

Политическая ситуация во втором по значимости городе Хабаровского края остается нестабильной. Пока точно неизвестна дата проведения выборов мэра, а к процедуре избрания врио мэра у прокуратуры оказались вопросы.

— На этом фоне в последние дни появляется много разных слухов. Из последних — отзыв заявления по собственному желанию Андрея Климова, который с 13 декабря должен официально покинуть свой пост. С одной стороны, все уже простились с мэром, с другой – кандидатура врио больше вызывает недоумение. Понятно, что депутат гордумы Глушков, избранный врио мэра Комсомольска, ничего делать не может, так как еще не вступил в полномочия, но вот то, что он заявил, что ждать от него многого не стоит, как-то обескуражило: и так-то никто не ждал, а тут человек сам про себя такое говорит. Удивительная честность, не очень понимаю, зачем она вообще нужна, но тем не менее, — отмечает Григорий Говорухин.

В связи с этим возникает стойкое ощущение, что в Комсомольске сейчас власть и горожане живут параллельными жизнями.

— Если до начала ноября было бурление, все спрашивали друг друга, что будет, то сейчас комсомольчане бурлить перестали. Просто живут и готовятся к Новому году. А власть, в это время живет своей жизнью. Неудивительно, что в условиях фактического безвластия формируются коалиции и разными лицами озвучиваются идеи по выдвижению своих кандидатур на выборах мэра. То есть если рядовые горожане проявляют, простите за выражение, пофигизм по поводу того, кто будет мэром, как дальше будет жить город, то у власти налицо стресс, — подчеркивает Григорий Говорухин.

Единственное, что выводит комсомольчан из безразличия, это состояние городского хозяйства, впавшего в раздрай и уныние. Первый тревожный звоночек был, когда город накрыл снегопад в середине ноября, а никто с метлами расчищать улицы не поспешил, и два-три дня город утопал в сугробах.

— И сейчас есть хозяйственные вопросы, которые подвисли из-за безвластия. Если раньше в условиях дефицита финансирования власти обычно брали их на себя, под свою ответственность, то сейчас рникто не хочет рисковать. Логика такая: не делается – ну и пусть так остается, а то как бы чего не вышло, — сообщил политолог.

CCЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутат Глушков останется ио главы Комсомольска, а вот устав города будем менять— Баженова

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia