Сталелитейный гигант из КНР намерен приобрести металлургический завод в Хабаровском крае

А затем открыть свое предприятие в Приморье
Юани и рубли - дружба навек. Фото: ИА AmurMedia

Китайская корпорация HBIS Tangsteel планирует приобрести металлургический завод в Хабаровском крае. Это будет первый актив корпорации на Дальнем Востоке. Следующий – новый завод, который китайцы хотят построить в Приморье, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на РИА Новости.

Китайская корпорация HBIS Tangsteel намерена построить в Приморье завод по выпуску стали с объемом инвестиций в проект свыше 100 миллиардов рублей, который готов поставлять продукцию для судостроения на верфь "Звезда", сообщает администрация Приморского края.

"В настоящее время корпорация заинтересована в сотрудничестве с Дальним Востоком России. HBIS Tangsteel намерена приобрести металлургический завод в Хабаровском крае, а также построить новое металлургическое предприятие на территории Приморья. Инвесторы намерены вложить в создание будущего завода около 1,5 миллиарда евро", — говорится в сообщении.

HBIS Tangsteel – одна из ведущих металлургических корпораций КНР. По итогам 2017 года объем произведенной продукции составил 46 миллионов тонн, HBIS Tangsteel вышла на первое место в стране по производству металлопродукции и на третье – по производству автостали.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia