Дольщики ЖК «Пионерский» в Хабаровске пристально следят за застройщиком

Полностью сдать высотки «под ключ» должны в конце этого года
ЖК "Пионерский". Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

В Хабаровске будущие новоселы смогут переехать в дома жилого комплекса "Пионерский" только после того, как строительная компания устранит все замечания. Ежедневно исправность инженерных коммуникаций, заливку полов и даже геометрию кирпичной кладки проверяют до 30 собственников. Полностью сдать высотки "под ключ" застройщик обещает в конце этого года, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

Татьяна и Анастасия Акаемовы вместе с представителем строительной компании пришли посмотреть квартиру, о которой мечтали несколько лет.

Дольщики ЖК "Пионерский" в Хабаровске пристально следят за застройщиком

Дольщики ЖК "Пионерский" в Хабаровске пристально следят за застройщиком. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

"Лифт быстро домчал нас до четырнадцатого этажа. А вид какой из нашего окна, и радиаторы теплые!", — осматривая будущие апартаменты, делятся впечатлениями мать и дочь.

После нескольких минут восторга дольщики начинают внимательно оценивать строительные работы и высказывать свои замечания. Все претензии застройщик берет на карандаш.

Заместитель директора ООО "Фонд жилищного строительства" Сергей Мазепа.

Заместитель директора ООО "Фонд жилищного строительства" Сергей Мазепа.. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

"К любому строителю всегда есть претензии у дольщиков. И наша задача – оперативно их устранить, сдать дом эксплуатирующей компании и передать ключи дольщикам, чтобы они быстрее начали делать ремонт", — рассказывает заместитель директора ООО "Фонд жилищного строительства" Сергей Мазепа.

Неровный пол, отваливающаяся штукатурка – замечания дольщиков предстоит устранить строителям в самое ближайшее время. Две высотки в жилом комплексе "Пионерский" в общей сложности на двести пятьдесят четыре квартиры компания-застройщик обещала сдать в конце прошлого года. Однако по разным причинам сроки все время переносились. Сейчас готовность домов – девяносто пять процентов, еще ведутся фасадные, отделочные работы, необходимо завершить благоустройство.

1 / 12

"До конца декабря мы введем дома в эксплуатацию и почти сразу же будем подписывать договор с управляющей организацией. С десятого января уже будем передавать ключи собственникам", — добавил Сергей Мазепа.

В декабре этого года уже другая строительная организация планирует передать ста сорока четырем дольщикам дом по улице Алексеевской. В квартирах полным ходом ведутся отделочные работы. Всего же в этом году в Хабаровске будет сдано более двухсот пятидесяти квадратных метров жилья.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia