Объятый огнем частный дом потушили сегодня пожарные в Хабаровске

Площадь возгорания составила порядка 120 кв. метров
Пожар в поселке имени Горького в Хабаровске. Фото: Скриншот фото в группе @ dtp_khv

Пожарные расчеты оперативно потушили сегодня возгорание в частном деревянном доме в поселке имени Горького в Хабаровске. По предварительным данным, площадь пожара составила около 120 кв. метров, сообщили ИА AmurMedia в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю.

Информация о возгорании в частном деревянном одноэтажном жилом доме в переулке Трудовом на пульт пожарно-спасательной службы Хабаровска поступила 30 ноября в 14.16 часов по местному времени.

На момент прибытия на место первого отделения пожарной охраны жилой дом полностью был объят пламенем. В это время огонь перекинулся на кровлю рядом стоящего жилого дома, из которого огнеборцы оперативно вывели пять человек, в том числе троих с помощью индивидуальных спасательных средств.

Пожарные организовали несколько боевых участков для тушения пожара и защиты рядом стоящих строений. Благодаря слаженным профессиональным действиям расчетов огонь был локализован через 13 минут после прибытия первых подразделений. С места пожара были вынесены два газовых и один кислородный баллон. Открытое горение было ликвидировано в 15.33 часов по местному времени. По предварительным данным, площадь пожара составляет около 120 кв. метров. От огня пострадали один дом и кровля рядом стоящего дома. Информация о погибших и пострадавших не поступала. В настоящее время ведется проливка конструкций.

Всего для ликвидации пожара привлечено 16 человек и четыре единицы техники.

По предварительным данным, условием, способствующим развитию пожара до крупных размеров, стало позднее обнаружение возгорания и сообщение о нём в пожарную охрану. Причины инцидента и виновный будут установлены в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Огромные клубы черного дыма взбудоражили поселок имени Горького в Хабаровске

Пожар произошел на заводе "Амурметалл" в Комсомольске-на-Амуре

Кафе "Восточные сладости" полыхало в центре Хабаровска

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia