Хабаровчанка с ножом напала на продавщицу продуктового павильона по улице Суворова

Пострадавшую доставили в больницу, её жизни и здоровью ничего не угрожает
Задержание. Фото: Антон Балашов

В Хабаровске полицейские задержали местную жительницу, подозреваемую в разбойном нападении на продуктовый павильон, расположенный по улице Суворова, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ночное время в правоохранительные органы поступило сообщение о разбойном нападении на торговую точку

В ходе разбирательства установлено, что около трех часов ночи в круглосуточный павильон под видом покупательницы зашла жительница одного из окрестных домов. Злоумышленница взяла лежащий на прилавке нож, и, угрожая продавцу, потребовала отдать всю имеющуюся в кассе наличность. Работница магазина, попыталась оказать сопротивление, но налетчица нанесла несколько ударов ножом потерпевшей. После чего, подозреваемая заглянула под прилавок, в кассовом лотке лежали мелкие купюры в сумме 3,5 тысяч рублей. Не взяв деньги, она скрылась.

Бригада скорой медицинской помощи доставила работницу торговой точки в стационар, где ей оказали неотложную помощь. Жизни и здоровью хабаровчанки ничего не угрожает.

Сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по городу Хабаровску задержали 35-летнюю жительницу Индустриального района. Правоохранители установили, что задержанная нигде не трудоустроена, злоупотребляет спиртными напитками и ведет асоциальный образ жизни. Кроме того, подозреваемая неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за кражи, а в 2017 году она была фигуранткой уголовного дела по статье угроза убийством.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 с.162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia