АО "Труд": идти в ногу со временем

Акцент на качестве строительства дорог, многолетний опыт реализации приоритетных проектов и сплоченный коллектив – залог успеха предприятия
Дорога. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

30 ноября, AmurMedia. АО "Труд" занимает одну из лидирующих позиций в дорожной отрасли России. За 30 лет деятельности построено, реконструировано и отремонтировано 2,6 тысячи км дорог в рамках реализации приоритетных проектов транспортной стратегии страны, установлены новые рекорды и накоплен богатый опыт. В настоящее время основная задача "Труда" — быть лидером по качеству в дорожном строительстве в Сибири и на Дальнем востоке. Компания серьезно занимается инновациями, применяет новые материалы и технологии, постоянно улучшая качество и срок службы дорог. Кроме того, предприятие уделяет особое внимание обучению персонала, ведь коллектив – это главный его капитал. Сейчас в компании трудится 2,2 тысячи человек, 60% из которых — молодежь. Именно такая стратегия развития компании обеспечивает "Труду" на протяжении десятилетий успешность и уважение среди конкурентов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

28 декабря 1988 года организован производственно дорожно-строительный кооператив "Труд". За первое десятилетие участки и филиалы компании открыли в Иркутской области, на Сахалине и Южных Курилах, Татарстане, Московской, Ленинградской, Ростовской и Читинской областях. Особая гордость компании — строительство дороги "Амур" из Читы в Хабаровск. В 2009 году "Труд" сдал на объекте 250 км дорожного полотна. Это рекорд, который в современной России еще никто не повторил.

Сейчас компания является одним из генеральных подрядчиков в системе Росавтодора и входит в десятку лучших дорожно-строительных подразделений страны.

Как отметил главный инженер, первый заместитель генерального директора АО "Труд" Юрий Кибирев, главный капитал компании – это коллектив. Сотрудники – профессионалы своего дела, готовые эффективно работать и постоянно развиваться.

"Очень важно обучать людей. Кадры решают все. Если специалист качественный, значит, он много сделает полезного для компании", — подчеркнул Юрий Кибирев.

Председатель совета директоров АО "Труд" Ива Трачук дополнила, что весь коллектив – это семья. Ведь очень многие сотрудники работают в компании на протяжении всех 30-ти лет.

Самая главная составляющая компании заключается в том, что это школа жизни для всех сотрудников предприятия, рассказала член совета директоров АО "Труд" Людмила Тен. Специалисты знакомятся с деятельностью компании еще в студенчестве, работая в строительных отрядах. После их трудоустраивают в "Труд" на рядовые должности, а далее они уже успешно поднимаются по карьерной лестнице.

В настоящее время компании не справиться с конкуренцией только за счет объемов. Меняются нормативные требования к дорогам, увеличиваются межремонтные сроки, появляется новая техника и современные технологии. Все это, с одной стороны, заставляет работать с инновациями и обучать сотрудников, а с другой, несет экономичность и ускорение производственных процессов. Компания имеет самые современные дорожно-строительные лаборатории, собственные производственные базы. "Труд" серьезно занимается инновациями, применяет новые материалы и технологии, постоянно улучшая качество и срок службы дорог.

Подробнее о деятельности одной из лучших дорожно-строительных компаний в России — в юбилейном видеоролике.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia