Потерянное преимущество: хабаровский «Амур» уступил в серии послематчевых бросков

Следующую игру «тигры» проведут с московским «Динамо»
#БолеемЗаНаших!
Момент встречи. Фото: Сайт ХК "Амур"

Хабаровский "Амур" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ проиграл "Сочи". В составе "тигров" дубль оформил Данил Файзуллин. У "Сочи" заброшенными шайбами отметились Юрий Александров и Станислав Бочаров, а победу гостям принесла шайба Эрика О’Делла в серии послематчевых буллитов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

После матча с Новосибирском у хабаровчан было два дня на восстановление. Судя по всему, они провели их с пользой.

С первых минут игры "леопарды" ощутили на себе настрой "Тигров", но до 17-й минуты первого периода им удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности. Нарушить равновесие удалось первой тройке "Амура": Пьянов сделал передачу на Горшкова, тот набросил на "пятак", а там лёгким движением руки с вратарём разобрался Файзуллин.

Во втором периоде "Тигры" имели массу возможностей для того, чтобы увеличить разрыв в счёте, но отвернувшаяся удача и Дмитрий Шикин сделать этого не позволила.

Самой веселой получилась заключительная треть. Хозяева, вынужденные больше обороняться от атак "проснувшихся леопардов", улучили момент для контратаки и Файзуллин оформил "дубль". Но затем в течение четырёх минут сочинцы смогли не только "размочить", но и сравнять счёт 2:2.

Овертайм хозяева начали в большинстве, но реализовать его не сумели. А в серии послематчевых бросков сильнее оказались гости.

Заслужив своей игрой полновесные два очка, "Тигры" вынуждены довольствоваться одним баллом.

Главный тренер "Сочи" Сергей Зубов:

— Конец поездки, сложно входили в матч. Во втором периоде перехватили инициативу, было больше нацеленности на ворота. Молодцы, что в конце нашли эти моменты, выстояли в меньшинстве и в защите отлично отыграли. На буллитах нам повезло больше. Мы знаем о нашей проблеме, мы работаем над этим. В игре против "Амура" — молодцы, нашли дальние броски. Соперник хорошо защищался, у нас было мало пространства вблизи ворот. Нам повезло.

Главный тренер "Амура" Николай Борщевский:

— С первых отрезков было видно, что команда вышла заряженная. Это положительный момент, потому что этого нельзя сказать про игру с "Сибирью". Пообщались с командой, и было видно, что ребята вышли с огромным желанием, был хороший настрой. Повели 1:0, второй период получился непростым, а в третьем все-таки поймали соперника на контратаке, смогли забить гол. Но не смогли довести игру до победного конца. Опять получились ошибки, рикошеты, шайба залетела в ворота. Важно, что ребята не затряслись, проявляли характер. Игра перешла в овертайм, к сожалению, не смогли реализовать большинство. Ну, а по буллитам соперник оказался сильнее.

"Сочи" провел в регулярном чемпионате 33 матча и одержал 14 побед. У "Амура" 32-е игры и 23 очка.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia