Почти 4000 заявок на подключение к сетям ДРСК подано в Хабаровском крае с начала года

Большая часть заявителей - собственники дачных участков
ЛЭП. Фото: Антон Балашов

Каждый четвертый заявитель направил документы на подключение в Хабаровские электрические сети через виртуальный Личный кабинет, размещенный на сайте энергокомпании. С начала года к сетям ДРСК было подключено более 3700 новых потребителей энергии, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети".

На протяжении всего 2018 года хабаровские энергетики отмечают стабильно высокий интерес к электрификации новых объектов как у юридических, так и физических лиц. Как и в прошлом году, большая часть заявителей — собственники дачных участков. Кроме того, в связи с реализацией не территории края ряда федеральных программ возрос спрос на услуги технологического присоединения и среди владельцев ДВ-гектаров. Так, с начала года специалистами Хабаровских электрических сетей зарегистрировано 80 заявок на подключение. Это на 35 процентов больше прошлогодних показателей аналогичного периода.

— Все больше заявителей предпочитают обращаться в сетевую организацию посредством электронного сервиса, оценив его несомненные преимущества: более 950 заявок в ХЭС подано с помощью Личного кабинета на сайте www.drsk.ru. Мы отмечаем, что чаще всего к онлайн-услугам прибегают предприниматели и иные юридические лица: каждый третий бизнесмен воспользовался возможностями Личного кабинета, — комментирует начальник службы технологического присоединения и перспективного развития хабаровского филиала АО "ДРСК" Андрей Кузнецов.

Отметим, электронный Личный кабинет Дальневосточной распределительной сетевой компании является одним из самых востребованных у потребителей Хабаровского края среди подобных сервисов других предприятий ТЭК. Его многофункциональность, удобство и простота в использовании регулярно отмечается на уровне региональных органов власти в рамках работы по улучшению инвестиционного и делового климата края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia