Военные полицейские в Хабаровском крае в ходе учений применили новые защитные комплекты

Новая экипировка сделана из легкого ударопрочного углепластика и, не стесняет движений
Сайт МО РФ. Фото: Военная полиция ВВО

29 ноября, AmurMedia. В Хабаровском крае состоялось тактико-специальное учение с военнослужащими подразделений военной полиции и военной автомобильной инспекции Восточного военного округа по противодействию терроризму, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Восточного военного округа.

Особенность мероприятия боевой подготовки стало применение военнослужащими поступивших на вооружение новых комплектов защитных "Колпак".

Военные полицейские совместно с ВАИ отработали задачи оперативного блокирования группы условных нарушителей правопорядка, совершившей попытку устроить массовые беспорядки в районе дислокации одной из воинских частей.

Новая экипировка была апробирована в ходе задержания условных нарушителей в условиях отсутствия возможности использовать стрелковое оружие.

Стоит отметить, что сама экипировка включает в себя специальный шлем с забралом, защиту для рук и ног, бронежилет и щит, сделана из легкого ударопрочного углепластика и, не стесняя движений, позволяет военнослужащим выполнять учебно-боевые задачи.

Помимо этого, были отработаны действия по оперативному реагированию в условиях динамично меняющейся обстановки. Так, после задержания группы условных нарушителей на конвой совершили вооруженное нападение их подельники.

В ходе учебного боя нападавшие были уничтожены, военные полицейские отработали задачи по прикрытию выдвинувшейся колонны с задержанными.

Для создания обстановки, приближенной к реальной, было задействовано значительное количество средств имитации и специальная автомобильная техника военной полиции.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia