Более 80 тысяч жителей Хабаровска получат от энергетиков счета-квитанции с красной полосой

Если в течение 20 дней квитанции не будут оплачены, должников ждут иски в суд
Квитанция. Фото: Александр Хитров

До 10 декабря 2018 года более 80 тысяч должников за электроэнергию, горячее водоснабжение и отопление получат квитанции с красной полосой, что является последним об имеющемся долге и необходимости погасить его в кратчайшие сроки. На сегодняшний день общий долг перед энергетиками уже превысил 417 миллионов рублей. Если же в течение двадцати дней квитанции не будут оплачены, должников ждут иски в суд, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиал ПАО "ДЭК"-"Хабаровскэнергосбыт".

"Закон позволяет нам влиять на платёжную дисциплину наших недобросовестных клиентов разными способами. Квитанция с красной полосой – своего рода напоминание должникам о тех негативных последствиях, которые их ждут в случае дальнейшего игнорирования оплаты потребленных энергоресурсов. Направляя такие квитанции, мы предлагаем решить вопрос погашения долга до судебного разбирательства", – подчеркивает начальник управления по работе с населением Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО "ДЭК") Елена Буняева.

Если же со стороны должников не будут предприняты действия по урегулированию вопроса о погашении долга, то к ним будут применены такие меры, как ограничение потребления коммунального ресурса, принудительное взыскание образовавшейся задолженности в судебном порядке. На недобросовестного клиента в данном случае будут возлагаться также дополнительные затраты в виде оплаты судебных издержек, пени и госпошлины.

Кроме того, при отсутствии поступления денежных средств по исполнительным листам налагается арест на совершение сделок с недвижимым имуществом, на реализацию транспортных средств, а также запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

Лучший способ избежать этих неприятностей: оплачивать потреблённые услуги вовремя и в полном объёме.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia