Не хватает на Паттайю: Новогодние Таиланд и Вьетнам все дальше и дальше от хабаровчан

Цены растут, спрос падает
Отдых в Таиланде. Фото: ИА AmurMedia

В этом году новогодний отдых в Таиланде и Вьетнаме, уже облюбованными жителями Хабаровского края, станет еще менее доступным. Цены на тропические туры в сравнении с прошлым годом в среднем выросли на 7— 10%, а в канун Нового года они скакнут сразу на 30-40%, сообщили корр. ИА AmurMedia в хабаровских туркомпаниях.

В этом году туроператоры могут оказаться еще прижимистее, чем в прошлом: поток платежеспособных дальневосточных туристов сокращается, соответственно, скудеет предложение, зато растут цены.

При этом бьют рыночные законы по туристам самого среднего достатка – богатые путешественники не станут отказывать себе в радостях новогоднего отдыха из-за 10-20% разницы.

— Цены на туры по самым популярным направлениям выросли на 7-10% по сравнению с прошлым годом. Это Таиланд, Вьетнам и китайский Хайнань. И если в прошлом году на рождественские и новогодние туры на самом популярном таиландском направлении были скидки, то в этом году таких пока нет. Спрос, конечно, реагирует на цены: продаж мало, все выжидают дешевых горящих туров, но по опыту прошлых лет известно, что можно довыжидаться до того, что ничего уже не останется. Как правило, перед Новым годом, доллар растет, поэтому вероятность горящих туров — минимальная, — говорит директор и владелица "Валентура" Валентина Асеева. – Разница между предрождественскими и собственно новогодними турами очень существенная. К примеру, в этом году двухнедельный тур на двоих в Таиланд на 20 декабря в трехзвездочном отеле обойдется в 89 тысяч рублей, а такой же тур на двоих в этом же отеле, но на 29 декабря уже в 161 тысячу рублей.

При этом, отмечают в компании "Тур Азия", все приемлемые по цене в новогодний сезон номера в четырех-пятизвездочных отелях Пхукета и Паттайи были раскуплены еще с лета.

— Мы сейчас не можем найти за 300 тысяч рублей подходящий отель для семьи из четырех человек, решившей отдохнуть на Новый год в Таиланде, — поделилась менеджер компании Валентина Гидалевич. – Такой ажиотаж объясняется еще, видимо, тем, что в этот период во Вьетнаме и Китае не сезон.

Тем не менее цены на новогодний отдых во Вьетнаме бьют рекорды: в декабре двухнедельный тур на двоих может стоить даже дороже, чем в Таиланде — 104 тысячи рублей.

— Все дело в том, что Вьетнам с января этого года открыли для наших силовиков, — напоминает Валентина Асеева.

Также в этом году для них открыта и Куба, и в этом направлении тоже есть небольшой, но стабильный поток туристов.

В туркомпаниях отмечают, что падение спроса на выездные туры частично компенсируется ростом спроса на внутренние.

— Обзвоните турбазы рядом с Хабаровском – уже нет ни одного свободного места. А если посмотреть, как растут цены ближе к Новому году на авиабилеты в Москву, Санкт-Петербург, в Крым, станет понятно, что спрос есть, и немалый. Со своей стороны, в той же Москве и Подмосковье сейчас делают все, чтобы привлечь посетителей: реконструируют и ремонтируют храмы, музеи, памятники архитектуры и истории, составляют интереснейшие экскурсии по местным достопримечательностям. И все это окупается, — подчеркивает Валентина Асеева.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Китайские туркомпании демпингуют и выигрывают в Хабаровском крае

Новые тренды разоряют турагентства Хабаровска

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia