Подозреваемого в убийстве женщины, пропавшей месяц назад, задержали в Хабаровске

В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение
Нож. Фото: Александр Ратников

В Хабаровске по подозрению в совершении тяжкого преступления задержан 54-летний мужчина. Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

По версии следствия, 30 октября 2018 года 42-летняя жительница краевой столицы вышла из дома и пропала. Родственники пропавшей без вести своими силами пытались ее отыскать и лишь 15 ноября 2018 года обратились в правоохранительные органы для установления ее местонахождения.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведённым оперативно-розыскным мероприятиям задержан 54-летний мужчина. Под тяжестью собранных доказательств он дал признательные показания и сообщил детали совершения преступления. Он рассказал, что вечером 30 октября 2018 года он находился в квартире по своему месту жительства, к нему пришла ранее знакомая женщина, которая является дочерью его бывшей сожительницы. Они распивали спиртные напитки, во время застолья гостья стала оскорблять хозяина квартиры. Для того чтобы прекратить оскорбления он схватил самодельный нож и нанес один удар в грудь потерпевшей. От полученного ножевого ранения женщина скончалась на месте. Злоумышленник принял меры к сокрытию следов преступления.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Отдельно необходимо отметить, что ранее данный мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления. Приговором суда был осужден к 6 годам лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia