Сергей Сокуренко: Историческая идентификация региона важна для будущих поколений

Уссурийскому суворовскому училищу передана в дар статуэтка Ерофея Хабарова - лидера в голосовании "Великие имена России"
Личный прием. Фото: пресс-служба ХРО партии "Единая Россия"

В среду, 28 ноября, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Сокуренко провел личный прием граждан в общественной приемной регионального отделения "Единой России", который был приурочен к 17-летию партии. В ходе приема по просьбе хабаровских ветеранов-суворовцев в дар Уссурийскому суворовскому училищу была передана статуэтка Ерофея Хабарова, чье имя лидирует в голосовании "Великие имена России", сообщает ИА AmurMedia.

Во время личного приема граждан, который проходил в региональном отделении партии "Единая Россия" в среду 28 ноября, к депутату краевой Законодательной думы Сергею Сокуренко обратились ветераны-суворовцы. Они попросили его помочь приобрести подарок для Уссурийского военного суворовского училища, куда делегация от ветеранов суворовского движения от Хабаровского края планирует приехать в эту субботу для празднования 75-летия со дня создания суворовских училищ. Вместе с подарком хабаровские ветераны передадут боевое знамя 1943 года.

Сергей Сокуренко передал в качестве подарка Уссурийским суворовцам бронзовую статуэтку первопроходца Ерофея Хабарова, отметив важность сохранения исторической памяти и преемственности меду поколениями — офицерами-наставниками, действующими военнослужащими и будущими защитниками Отечества.

"Суворовское кадетское движение – это важный общественный институт, который родился в годы Великой Отечественной войны и через который прошли за эти 75 лет миллионы наших соотечественников. Важно, что суворовцев объединяет ответственность за будущее России, верность Отчизне, — отметил Сергей Сокуренко. — Такие подарки, как скульптура нашего первопроходца Ерофея — некий символ территории, на которой ты проживаешь. При встрече с делегациями, с друзьями, мы всегда готовы подарить то, что связывает нас с нашей малой Родиной. И я думаю, что не только исторические личности, такие, как Ерофей Павлович Хабаров, но и другие символы территории могли бы быть сделаны и в камне, и в бронзе. Это не что иное как идентификация нашего региона. Это очень важно и для связи между поколениями, и для патриотического воспитания, и для пропаганды нашей культуры, истории на территории всей России".

Отметим, что сейчас на сайте Великиеимена.рф проходит голосование, в результате которого определится, имя какой исторической личности будет носить аэропорт столицы Дальнего Востока. На данный момент лидирует Ерофей Хабаров — за то, чтобы присвоить воздушной гавани его имя, проголосовало более 40% участников.

Серия общественных приемов, посвященных 17-летию "Единой России", проходит с 26 ноября по 2 декабря. В Хабаровском крае приемы граждан проводят представители законодательной и исполнительной власти от муниципального до федерального уровня.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia