Автору инсценированных ДТП вынесли приговор в Хабаровске

За свои художества мошенник получил 2 года колонии
ДТП. Фото: ИА AmurMediA

В Индустриальном районе Хабаровска осужден организатор преступной группы за получение страховых выплат по инсценированным ДТП. Он признан виновным в совершении пяти преступлений и получил 2 года колонии общего режима, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевой прокуратуры.

Прокуратура Индустриального района Хабаровска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего хабаровчанина.

Он признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, подлежащего выплате в соответствии с законом и договором страхователю, совершенные организованной группой).

Судом установлено, что в 2017 году подсудимый организовал из знакомых преступную группу для инсценировки дорожно-транспортных происшествий и получения впоследствии денежных выплат по договорам об обязательном страховании автомобилей.

Участники группы в вечернее время суток инсценировали дорожно-транспортные происшествия между автомобилями. После чего предоставляли в страховые компании постановления об административном правонарушении на виновное лицо (участника группы), план-схемы ДТП и получали выплаты. Все преступления совершены аналогичным способом по разработанной схеме.

В результате мошеннических действий организованной группы страховым компаниям причинен общий ущерб в размере более миллиона рублей.

В ходе предварительного следствия организатор вину признал в полном объеме и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого выполнил.

Суд приговорил хабаровчанина к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia