Депутат Глушков останется ио главы Комсомольска, а вот устав города будем менять- Баженова

Председатель Комсомольской гордумы прокомментировала решение краевого суда
Гордума Комсомольска-на-Амуре. Фото: ИА AmurMedia

Решение гордумы об избрании депутата Глушкова исполняющим обязанности главы города остается в силе. Изменится статья в уставе, но только после того как вступит в силу решение краевого суда, сообщила корр. ИА AmurMedia председатель Комсомольской гордумы Светлана Баженова.

— Начну с того, что судебное решение было вынесено 14 ноября, и почему такой ажиотаж, понять не могу. При этом решение суда никак не влияет на решение гордумы об избрании ио главы администрации города депутата Дмитрия Глушкова. Поясню, почему, — сообщила Светлана Баженова. — Хабаровским краевым судом статья 28 устава города Комсомольска-на-Амуре признана недействующей с момента вступления решения суда в силу. Решение вступит в силу во второй половине декабря. И именно тогда мы и запустим процедуру внесения изменений в Устав, такую же, как и всегда: проект, рассмотрение на заседании думы и публичные слушания. После публичных слушаний по прошествии определенного срока дума рассмотрит этот проект и может принять его. А до момента вступления в силу решения суда эта статья устава – действующая.

При этом, как именно будет выглядеть измененная статья в уставе, глава Комсомольской гордумы сказать пока не может.

— В ФЗ-131 написано, что в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования его обязанности исполняет должностное лицо местного самоуправления или депутат. Мы в соответствии с законом написали, что исполнять будет депутат. Что именно вызвало несогласие прокуратуры, мы не знаем, и нам еще придется подумать, как нам изменить Устав. Мне, например, на сегодня пока непонятно, — поделилась Светлана Баженова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровский краевой суд признал незаконным назначение врио главы Комсомольска-на-Амуре

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia