Замена лифтов в трех домах Хабаровска произведена в рамках программы капремонта

Хабаровский край входит в перечень регионов, где реализуется программа по ускоренной замене лифтового оборудования в МКД

Состоялись приемки работ по замене лифтового оборудования сразу в трех домах Хабаровска по адресам: ул. Большая, 89, ул. Автобусная, 12 и ул. Артемовская, 77. Работы проводились на основании решений общедомовых собраний собственников в рамках реализации региональной Программы капитального ремонта, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ФКР.

Замена лифтов

Замена лифтов. Фото: пресс-служба ФКР

Хабаровский край входит в 15 регионов, где реализуется проект по ускоренной замене лифтового оборудования. Это делает замену подъемников одним из самых приоритетных направлений работы НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта", так как 15 февраля 2020 года вступает в силу новый технический регламент Таможенного Союза о безопасности лифтов, и те подъемники, которые не соответствуют новым требованиям, будут подлежать обязательной остановке.

Замена лифтов

Замена лифтов. Фото: пресс-служба ФКР

Работы на всех объектах выполняла подрядная организация, победившая в открытом аукционе — ООО "Мосрегионлифт". Рабочей бригадой были произведены все стандартные для данного вида капитального ремонта процедуры: замена лебедки, ограничителя скорости, станции управления, вводного устройства, дверей шахты, кабины лифта и т.д. В доме №12 по ул. Автобусная всего один лифт – его и меняли, в доме №89 по ул. Большая заменили все три подъемника, а в доме №77 по ул. Артемовская обновили 5 лифтов. Стоимость работ на объектах составила от 1,9 до 2 млн. руб. за один подъемник.

Замена лифтов

Замена лифтов. Фото: пресс-служба ФКР

Приемки прошли успешно, и члены приемочной комиссии остались довольны произведенными на объектах работами, а их собственники на долгие годы забудут о проблемах с лифтами и путешествиях на девятый этаж пешком.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia