Виновнице взрыва бытового газа вынесли приговор в Хабаровском крае

В результате происшествия были повреждены конструкции дома, один человек погиб
В суде. Фото: Антон Балашов

Советско-Гаванская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летней местной жительницы. Суд признал ее виновной в причинении смерти по неосторожности), а также уничтожении и повреждении чужого имущества сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

В ходе судебного заседания установлено, что в декабре 2016 года в пятиэтажном доме по ул. Рабочей г. Советская Гавань произошел взрыв бытового газа. В результате которого погиб человек, повреждены конструкции дома, общедомовое и личное имущество жителей. Общий ущерб превысил 16 млн рублей.

Причиной взрыва стала утечка газа из гофрированной металлической проводки к газовой плите в одной из квартир, из-за несоблюдения хозяйкой правил пользования газом в быту, согласно которым каждый раз по окончании пользования газом, необходимо перекрывать краны на газовых приборах.

Свою вину в совершении преступлений подсудимая не признала. Несмотря на это, ее вина установлена совокупностью представленных стороной государственного обвинения доказательств, исследованных в судебном заседании.

Суд приговорил горожанку к 1 году 3 мес. исправительных работ.

Гражданские иски о возмещении вреда, причиненного преступлением, были заявлены лишь тремя потерпевшими. Вопрос о размере гражданских исков и их разрешении передан судом для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia