Дебютанта не пощадили: хабаровский «СКА-Нефтяник» учинил разгром «Мурману»

Одержав победу, армейцы вернул себе статус единоличного лидера регулярного чемпионата
#БолеемЗаНаших!
Момент встречи. Фото: Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"

В заключительном матче первой домашней серии армейцы Хабаровска учинили разгром соперникам из Мурманска, сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "СКА-Нефтяник".

Изначально поединок самой восточной и самой западной команд Суперлиги был запланирован на 28 ноября. Однако в связи с переносом сроков проведения финальной части розыгрыша Кубка России, соперникам пришлось сыграть на сутки раньше. В противном случае, хабаровчане попросту не успевали бы прибыть в Сыктывкар на полуфинальную кубковую встречу с "Водником". В итоге, и "СКА-нефтяник", и "Мурман" попали во временной цейтнот. И тем, и другим, в предыдущем туре выдались не простые матчи. Поэтому, времени для восстановления у обеих команд было крайне мало. Особенно у гостей, которым пришлось совершить перелет из Красноярска. Возможно, именно по этой причине мурманчане не смогли оказать хозяевам достойного сопротивления.

Все стало ясно уже к исходу 10-й минуты, когда в воротах гостей побывали три безответных мяча. После столь стремительного дебюта болельщиков интересовало лишь одно: сколько забьют хабаровчане, и смогут ли их соперники забить, хотя бы, один мяч? Впрочем, по ходу матча возникло еще несколько поводов для "ставок". После того, как на 23-й минуте счет вырос до 7:0, многие посчитали, что хозяева предпримут попытку обновить самую крупную для себя победу в чемпионатах страны (20:3). И рекорд вполне мог состояться, если бы не отчаянная и не безуспешная игра на последнем рубеже вратаря мурманчан Максима Янова. Только благодаря ему, в оставшееся до перерыва время хозяева смогли забить еще только однажды.

Во втором тайме, несмотря на то, что хозяева значительно снизили атакующий порыв, работы у голкипера "Мурмана" по-прежнему было в избытке. В результате, "красно-черные" еще пять раз заставили соперников начинать с центра поля, так и не позволив им забить "гол престижа". Вратарский "сухарь" на свой счет записал не только Виктор Каменев, впервые после долгого перерыва появившийся на поле в стартовом составе, но и молодой Артем Бурасов.

Отдельный интерес публики вызвало негласное соревнование армейских бомбардиров в лице Артема Бондаренко, Эрика Петтерссона и Павла Рязанцева. В конечном итоге более преуспел Бондаренко, оформивший "пента-трик" (5 мячей). Его партнеры по нападению были вынуждены довольствоваться лишь "хет-триками".

Одержав победу, "СКА-нефтяник" вернул себе статус единоличного лидера регулярного чемпионата.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia