На ночь глядя: создают «Марусю», Хабиб отказался жениться на Бузовой, кот затопил магазин

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Амурский мост. Фото: Константин Байдин

Компания Mail.Ru Group разрабатывает собственного голосового помощника "Марусю". Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов отказался жениться на Бузовой. Кот открыл кран с водой и затопил магазин игрушек в Новокузнецке. Об этом и не только читайте в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Медведев утвердил стратегию развития санаторно-курортного комплекса

Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития санаторно-курортного комплекса страны. Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, этот вид лечения должен стать более доступным для граждан страны, а курорты — развитыми и современными.

В ходе реализации долгосрочного плана власти намерены увеличить общее количество таких организаций и профильных медработников, нарастить число тех, кто лечился или отдыхал в санаторно-курортных организациях страны, а также создать условия для привлечения инвестиций в данную сферу.

Медведев поручил Минздраву и федеральным органам исполнительной власти в течение полугода разработать план необходимых в рамках стратегии мероприятий.

Миллионный банкет стоил якутскому чиновнику должности

Глава управления делами администрации города Якутска Максим Артемьев лишится своего поста после проведенной ведомством закупки на проведение банкета стоимостью 1 миллион рублей. Об этом заявила мэр города Сардана Авксентьева на своей странице в Instagram.

Как оказалось, градоначальник получила в WhatsApp сообщение про закупку, поручения для которой не давала она сама и не давали ее заместители. От казенного учреждения "вразумительного объяснения" не получила, сообщает YakutiaMedia.ru.

Mail.Ru Group создает "Марусю". Компания разрабатывает собственного голосового помощника

Mail.Ru Group разрабатывает собственного голосового помощника. Об этом 27 ноября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление вице-президента холдинга Анну Артамонову, которое было получено через ее представителя.

Представитель холдинга пояснил, что Mail.Ru Group разрабатывает как самого голосового помощника, так и платформу с навыками, которыми он будет обладать. Компания уточнила, что собирается интегрировать помощника "во все продукты, где это будет иметь смысл, и не только в продукты Mail.Ru [Group]". Сроки появления голосового помощника среди продуктов компании пока не называются.

Также компания не определилась с окончательным именем помощника, рабочее название разработки – "Маруся".

Мужчина женился на трупе возлюбленной, которая погибла в ДТП

Житель Индии не смог смириться со смертью своей девушки и женился на ее теле. Об этом пишет The Mirror. 24-летний мужчина, соблюдая индийские обряды, посыпал на голову девушке порошок синдур и поклялся, что не вступит в связь с другими женщинами до конца своих дней.

Мать молодого человека не смогла сдержать слез во время церемонии. Она призналась, что пыталась отговорить сына от такого серьезного поступка, но у нее ничего не вышло. До того, как его возлюбленная погибла в ДТП, пара встречалась несколько лет и планировала сыграть свадьбу.

Россияне могут ездить на Ямайку без виз

Безвизовый режим между Россией и Ямайкой вступил в силу с 27 ноября. Соглашение было подписано главами МИД двух стран Сергеем Лавровым и Каминой Джонсон Смит 27 сентября на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, напоминает ТАСС.

По документу, граждане России и Ямайки, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение одного года, считая с даты их первого въезда.

Гражданам, которые намерены проживать на территории другого государства более 90 дней, по-прежнему необходимо получать визы.

Бутина учит сокамерниц алгебре и занимается йогой

Россиянка Мария Бутина, находящаяся в американской тюрьме, не теряет воли к жизни. Она учит сокамерниц алгебре, занимается йогой, изучает итальянский язык. Об этом пишут "Известия". В США ее обвиняют во вмешательстве во внутренние дела страны. Отец девушки рассказал подробности ее пребывания в тюрьме.

Недавно Марии исполнилось 30 лет, отмечала она день рождения не там, где хотелось бы. По словам отца, чтобы не впадать в депрессию, дочь не теряет времени даром: учится сама и учит других.

"У Маши высшее образование, поэтому она начала учить некоторых сокамерниц алгебре. Кроме того, она дает уроки йоги, так как всю жизнь занималась спортом. Сама начала изучать итальянский язык. Она очень сильный человек", — рассказал Валерий Бутин.

Нурмагомедов отказался жениться на Бузовой

Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов в ходе пресс-конференции прокомментировал животрепещущую информацию западных СМИ о том, что его супругой является популярная телеведущая и певица Ольга Бузова.

"Я к этому плохо отношусь. Она не может быть моей женой. Конечно, это неправда", – указал спортсмен, добавив, что больше эту тему комментировать не станет.

Отметим, что ранее британский таблоид The Sun написала статью о бойце из Дагестана. При этом фрагменте, в котором говорилось о его личной жизни, был проиллюстрирован снимком чемпиона UFC с Ольгой Бузовой.

Кот открыл кран с водой и затопил магазин игрушек в Новокузнецке

В Новокузнецке суд вынес решение взыскать с местных жителей 173 тысячи рублей, чтобы возместить ущерб, который был нанесен магазину игрушек. Расположенное этажом ниже предприятие было затоплено водой, при этом главным виновником ЧП оказался кот, пишет РИА "Новости".

Как отмечается, инцидент случился еще в начале года. Магазин по продаже детских товаров и игрушек затопили жильцы квартиры, проживающие этажом выше. В результате товар был испорчен. В решении суда сказано, что к коммунальной аварии привел открытый кран воды на кухне в квартире ответчиков.

В результате судом принято решение взыскать в пользу истца около 173 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба имуществу "в равных долях с трех владельцев квартиры и кота". Жильцов также обязали возместить почтовые расходы на 548 рублей, расходы по оплате госпошлины на 3,6 тысячи рублей, 8 тысяч рублей на оплату юридических услуг, а также 10 тысяч за проведение оценки. Между тем решение инстанции пока не вступило в силу и в Кемеровском областном суде может быть обжаловано.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia