Дальневосточный фестиваль циркового искусства пройдёт в Хабаровске

Участие в нём примут 25 любительских коллективов из восьми регионов страны
Клоун. Фото: Мария Бородина

В Хабаровском краевом цирке с 30 ноября по 2 декабря впервые состоится Дальневосточный фестиваль циркового искусства. Участие в нём примут 25 любительских коллективов из восьми регионов страны от Владивостока до Вологды. В основном это детские и юношеские коллективы. Всего в конкурсной программе заявлен 101 номер, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Участники продемонстрируют мастерство в цирковой акробатике, воздушной гимнастике, эквилибристике, пластической акробатике, жонглировании, клоунаде, а также фокусах и дрессуре не хищных животных.

"В Дальневосточном фестивале циркового искусства примут участие любительские коллективы из восьми регионов страны — Хабаровского, Приморского краев, Амурской, Иркутской, Вологодской областей, Республики Бурятии, Якутии и ЕАО. Наш край на конкурсе представят артисты из краевой столицы, Амурского и Хабаровского районов. Сегодня большинство конкурсантов не имеют возможность тренироваться и выступать на профессиональной площадке. Этот фестиваль — отличный шанс для ребят показать себя. Жюри, в свою очередь, оценит уровень подготовки артистов. Конечно, мы надеемся, что интерес к этому виду искусства вырастет", — отметила заместитель министра культуры Хабаровского края Ирина Купченко.

Оценивать конкурсантов будут такие цирковые артисты, как создатель методики трюковой части на полотнах и корд-де-парели, обладательница титула "Принцесса цирка" Надежда Андрианова, Заслуженный артист России, дрессировщик диких животных Владимир Добряков. В состав жюри также вошли представители Росгосцирка и Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова.

Отметим, Первый дальневосточный фестиваль циркового искусства пройдёт при поддержке Министерства культуры РФ, министерства культуры Хабаровского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia