Перевозчики Хабаровска соревнуются за право вывозить мусор

Конкурсы по отбору операторов уже состоялись в Кировском и Краснофлотском районах (ФОТО)
Мусорный контейнер. Фото: Пресс-служба пресс-служба администрации Хабаровска

26 ноября, AmurMedia. До конца недели станут известны победители, которые с нового года начнут собирать мусор с контейнерных площадок еще в трех районах Хабаровска – Железнодорожном, Индустриальном и Центральном. Они же и будут доставлять мусор на мусороперегрузочные станции краевого центра, сообщает ИА AmurMedia.

В Хабаровске около десяти предприятий занимаются перевозкой твердых бытовых отходов. Водители некоторых спецмашин, чтобы не платить за мусор, разгружаются в оврагах, на полях. По новым правилам, чтобы исключить несанкционированный сброс, оператор, который с нового начнет обслуживать городские контейнерные площадки, оснастит все машины системой ГЛОНАСС. Александр Дубовицкий, водитель АО "Спецавтохозяйство", с пяти часов на своем мусоровозе протискивается по тесным улочкам и дворам жилых домов центра города. Его маршрут легко отследить по спутниковой системе навигации.

Александр Дубовицкий, водитель АО "Спецавтохозяйство"

Александр Дубовицкий, водитель АО "Спецавтохозяйство". Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

"Можно позвонить диспетчеру предприятия, и он точно назовет адрес, где я работаю", — рассказывает водитель Александр Дубовицкий.

1 / 4

Ежедневно, чтобы опустошить все контейнерные площадки Хабаровска, на работу должны выходить сорок пять спецмашин. После конкурсного отбора в каждом районе будет определен оператор, который и будет оказывать услуги по перевозке твердых коммунальных отходов.

Директор ООО "Хабавтотранс ДВ" Вячеслав Матвеев

Директор ООО "Хабавтотранс ДВ" Вячеслав Матвеев. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

"Желающих принять участие в конкурсе было много, а шума вокруг него еще больше. По факту оказалось, что не все перевозчики смогут участвовать в отборе. Необходимо иметь парк спецтехники, квалифицированные кадры и что ещё немаловажно – финансовые возможности", — рассказывает директор ООО "Хабавтотранс ДВ" Вячеслав Матвеев.

Уже в конце этой недели региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами назовет перевозчиков, которые и будут опустошать мусорные баки во дворах жилых домов и в частном секторе города. К своим обязанностям они приступят первого января 2019 года. По утвержденному правительством края тарифу хабаровчанам вывоз одного кубометра мусора обойдется почти в пятьсот рублей

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia