Случайный знакомый похитил у хабаровского пенсионера 1,5 млн рублей

Задержанный помещен под стражу
Деньги. Фото: Марина Померанцева

26 ноября, AmurMedia. В правоохранительные органы за помощью обратился 82-летний житель краевого центра. Случайный знакомый похитил с банковских счетов пенсионера полтора миллиона рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Хабаровчанин рассказал полицейским, что встретил злоумышленника во дворе. Случайный знакомый за короткое время сумел расположить к себе пожилого человека. Фигурант сетовал на финансовые проблемы и после часа беседы о здоровье попросил заявителя занять 30 тысяч рублей. Потерпевший согласился. После этого знакомый несколько дней проживал в квартире пенсионера, под различными предлогами пользовался его мобильным телефоном, брал ключи от входной двери. После его неожиданного исчезновения хабаровчанин обнаружил, что с его банковских счетов похищены порядка полутора миллионов рублей.

Задержали подозреваемого в результате комплекса мероприятий, реализованных сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску совместно с коллегами из отдела полиции №8. Им оказался ранее судимый 32-летний местный житель.

В 2016 году Краснофлотский районный суд г. Хабаровска признал мужчину виновным в совершении 16 мошенничеств и краж у пенсионеров. Суммарный ущерб от противоправной деятельности злоумышленника тогда составил порядка 360 тысяч рублей.

Летом фигурант освободился из мест лишения свободы и продолжил заниматься противоправной деятельностью. Так, помимо денег, похищенных у пожилого хабаровчанина, сотрудники полиции установили причастность злоумышленника еще к четырем фактам аналогичных краж. В общей сложности ущерб для потерпевших составил порядка одного миллиона шестисот тысяч рублей.

После совершения преступлений мужчина уехал в г. Биробиджан Еврейской автономной области, где потратил денежные средства в различных виртуальных казино.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3,4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia