Два кандидата идут почти вровень в голосовании на присвоение имени аэропорту Хабаровска

Уже около 49 тысяч жителей региона отдали свои голоса в проекте «Великие имена России»
Аэропорт. Фото: Сайт АО "Хабаровский аэропорт"

Хабаровский край лидирует по числу проголосовавших в конкурсе "Великие имена России". Свой выбор уже сделали около 49 тысяч жителей региона. Из других дальневосточных регионов отметку в 40 тысяч голосов перешагнула только Якутия. На Сахалине проголосовали почти 23 тысячи человек, в Приморье – около 15 тысяч, на Чукотке – немногим более 9 тысяч человек. Результаты публикуются на официальном сайте проекта, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Жителям Хабаровского края на выбор представлены три кандидатуры. Согласно последним данным, предпочтение участники голосования отдают Ерофею Хабарову – в его пользу высказались 19022 человек (37%). На втором месте Геннадий Невельской – 18466 голосов (29%), на третьей строчке Николай Муравьёв-Амурский, который набрал 11175 голосов (22%).

Народное голосование по присвоению имен выдающих соотечественников 47 аэропортам страны продлится до 30 ноября.

Напомним, сделать свой выбор можно на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники или с помощью "горячей линии" 8-800-707-93-17. Еще один вариант — заполнить анкету в мобильных пунктах голосования: в стационарном брендированном пункте конкурса, на борту самолета компании "Аэрофлот" и в специальных выпусках федеральных печатных изданий "Комсомольская правда" и "Аргументы и факты".

Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia