На ночь глядя: масштабный сбой связи, падение года и вспышка смертельно опасной лихорадки

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Вечерний Хабаровск. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

25 ноября, AmurMedia. Российская фигуристка Евгения Медведева не смогла выйти в финал Гран-при и заняла четвертое место, совершив ошибки в произвольной программе. Сотрудник РЖД погиб под сорванной ветром кровлей в Иркутской области. В Южной Корее произошел масштабный сбой связи. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Падение года. Медведева провалила Гран-при Франции и не попала в финал

По итогам произвольной программы российская фигуристка стала только пятой, в итоговом протоколе — четвёртой.

На шестом этапе Гран-при по фигурному катанию главным вопросом было, попадёт ли в финал Евгения Медведева. Две другие российские фигуристки, Елизавета Туктамышева и Алина Загитова, свои путёвки уже оформили. Медведевой же нужно было обязательно побеждать, чтобы ни от кого не зависеть. В крайнем случае — набирать 213,4 балла и надеяться на лучшее. Однако Медведевой не удалось сделать ни того ни другого.

Захарова высмеяла Порошенко за опечатку в публикации на Facebook

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высмеяла президента Украины Петра Порошенко за публикацию с опечаткой в слове "гибридная".

"Гидридная война РФ против Украины — это не только наступление ground forces на фронте, атаки террористов, подготовленных в лагерях Ростова и Курска. Это также подрыв Украины изнутри пятой колонной", — написал украинский политик 23 ноября.

Дипломат иронично отметила, что у Кремля появился, видимо, новый вид оружия в виде гидры.

Власти Дубая оплатили счет за лечение умершей российской туристки

Правитель эмирата Дубай, шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум оказал помощь родным погибшей на отдыхе россиянки Натальи Поповой, сообщили в пресс-службе правительства Тамбовской области.

"Он взял на себя не только оплату счетов из госпиталя, но и профинансировал транспортировку тела туристки на родину, авиабилеты членам семьи и прочие сопутствующие расходы", — приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

Сотрудник РЖД погиб под сорванной ветром кровлей в Иркутской области

Сорванная ветром кровля одного из зданий убила сотрудника железной дороги вблизи станции Тайшет иркутской области, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал РЖД) в воскресенье.

"Сегодня в границах сортировочной горки на станции Тайшет порывом сильного ветра была сорвана кровля производственного здания. В результате был смертельно травмирован работник железной дороги", — говорится в сообщении.

В Южной Корее произошел масштабный сбой связи

Часть Сеула осталась без интернета, стационарной телефонной и мобильной связи из-за пожара в аппаратной второго крупнейшего оператора Южной Кореи KT. Об этом сообщается на сайте телеканала YTN.

По данным властей, возгорание началось в подвале здания, где находится телекоммуникационное оборудование, и проходят оптоволоконные кабели связи. Предполагается, что это случилось из-за отключения системы охлаждения аппаратуры, небезопасного размещения блоков батарей бесперебойного питания, а также отсутствия либо отказа газовой системы пожаротушения. Пожар тушили более десяти часов.

Россиянку приговорили к тюремному сроку во Вьетнаме

Гражданка России Галина Николаенко приговорена во Вьетнаме к 18 годам тюрьмы за распространение наркотиков. Об этом сообщает издание Thanh Nien.

26-летнюю девушку задержали в Хошимине в январе этого года после того, как она получила посылку с 700 граммами наркотических таблеток. По словам Николаевой, она должна была оставить коробку в мусорной корзине в центре города. Об этом ее попросил приславший посылку молодой человек, с которым девушка познакомилась во время предыдущей поездки, а после долгое время общалась через интернет.

В ДР Конго количество больных лихорадкой Эбола превысило 400 человек

В провинциях Северное Киву и Итури в Демократической Республике Конго с конца июня зарегистрировано более 400 случаев заражения лихорадкой Эбола. Об этом сообщает Министерство здравоохранения республики в своём "твиттере".

Кроме того, за прошедшие сутки в стране зарегистрировано четыре новых случая заболевания и три случая смерти. Общее число умерших от последней вспышки лихорадки превысило 230 человек. При этом выздоровело только 120.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia