Итоги года подвели на военном совете ВВО в Хабаровске

Заседание прошло под руководством командующего войсками округа Геннадия Жидко
Заседание Военного совета ВВО в Хабаровске. Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

Заседание Военного совета ВВО состоялось в Хабаровске под руководством командующего войсками Восточного военного округа Героя России генерал-лейтенанта Геннадия Жидко. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы боевой и мобилизационной готовности соединений и воинских частей, выполнения задач по обустройству военной инфраструктуры, а также хода подготовки младших специалистов, подведены итоги оперативной подготовки органов военного управления, работы с военными кадрами, военно-патриотической деятельности, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе округа.

Командующий войсками округа генерал-лейтенант Геннадий Жидко подчеркнул, что боевая подготовка – это фундамент боевой готовности и основное содержание повседневной деятельности войск (сил) округа. В текущем году удалось успешно провести беспрецедентные по масштабу маневры "Восток–2018", в которых был задействован весь личный состав и свыше 18,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, одержать победы и завоевать призовые места в 14 конкурсах Армейских международных игр 2018.

Основными приоритетами развития и совершенствования военной инфраструктуры в 2018 году стали поддержание действующей системы пунктов управления в готовности к решению поставленных задач, совершенствование аэродромной сети армии ВВС и ПВО, пунктов базирования Тихоокеанского флота, инфраструктуры материально-технического обеспечения войск (сил) военного округа.

Продолжилось в 2018 году и плановое оснащение войск современными и перспективными образцами вооружения и военной техники. С начала года в войска округа поступило более 900 единиц новой техники, в том числе оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", зенитно-ракетные системы С-400, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ, беспилотные летательные аппараты.

В будущем году командование округа особое внимание уделит вопросам комплектования воинских частей округа военнослужащими по контракту, формированию новых частей и подразделений, перевооружению округа на новые образцы военной техники.

В завершении мероприятия состоялась церемония награждения наиболее отличившихся военнослужащих государственными наградами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia