Более 750 млн рублей получит Хабаровский край на развитие спорта

Средства поступят из федерального бюджета

В ближайшие три года Хабаровский край должен получить большой транш из федерального бюджета на развитие спорта в регионе. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер, передает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Средства выделены в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни". Он направлен на увеличение охвата населения занятиями спортом. К 2024 году этот показатель должен составлять не менее 55%. Задачу перед регионами поставил Президент России Владимир Путин.

— Федеральное финансирование будет направлено на строительство и реконструкцию физкультурно-оздоровительных комплексов, закупку спортивно-технологического оборудования и инвентаря, а также создание в каждом муниципальном районе и городских округах центра тестирования ГТО, оборудованных малыми спортивными площадками, — сказал министр физической культуры и спорта Семен Экшенгер.

В рамках федеральной программы в Бикине и Вяземском построят физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами, в Комсомольске-на-Амуре и Николаевске-на-Амуре — с искусственным льдом. В Хабаровске реконструируют легкоатлетический манеж на стадиона имени Ленина, а также стадион "Авангард" и спортивный комплекс "Металлург" в Комсомольске-на-Амуре.

По итогам мониторинга, проведенного министерством, доля занимающихся физкультурой и спортом в Хабаровском крае сегодня составляет 37 процентов. Почти 70 процентов из них – дети и молодежь. По развитию физической культуры и спорта Хабаровский край занимает лидирующие позиции в Дальневосточном федеральном округе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia