Транспортный коллапс из-за отсутствия бензина может поразить районы Хабаровского края

Жители Советской Гавани встревожены полным отсутствием горючего на «независимых» АЗС
АЗС. Фото: Из архивов ИА AmurMedia

Опасность впасть в автомобильный коллапс возрастает с каждым днем у Советской Гавани и Совгаванского района. Местные жители сообщили в редакцию ИА AmurMedia о полном отсутствии на авто-заправочных станциях города и района бензина А-80, АИ-92 и А-95.

— Бензина нет совсем. Нигде, ни в Совгавани, ни в районе. На АЗС говорят "Нет ни капельки и не знаем, когда будет". Кое-где висят объявления, потому что уже, наверное, замучали заправщиков вопросами, — рассказали взволнованные жители.

Объявление на АЗС

Объявление на АЗС. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Обратившиеся в редакцию поделились своей тревогой о том, что без горючего могут остаться не только личные автомобили, но и служебный транспорт, причем тех структур, которые принято называть "экстренными" и "силовыми".

— То, что наши машины окажутся на приколе, это, конечно, крайне неприятно. Много дел и планов останутся невыполненными. А если встанут "скорые", "пожарки", полиция? Как тогда быть? Как доставлять продукты и всё остальное в магазины? Район-то довольно большой, без транспорта невозможно, потому очень тревожимся за работу общественного транспорта.

По информации из упомянутого объявления следует, что два основных в крае поставщика не отпускают бензин владельцам частных АЗС, работающим в Советско-Гаванском районе. Участники обсуждения в соцсетях и группах мессенджеров выдвигают на этот счет различные, иногда самые немыслимые, предположения: от банальной нехватки бензина до намеренного ограничения поставок.

Переписка о бензине

Переписка о бензине. Фото: Скриншот

Для прояснения ситуации с поставками бензина в Советско-Гаванский район компаниями "РН-Востокнефтепродукт" и "Хабаровскнефтепродукт" редакцией ИА AmurMedia направлены официальные запросы руководству предприятий.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia