Подозреваемых в нападении на офис микрофинансовой организации задержали в Хабаровске

До избрания судом меры пресечения, трое подельников водворены в ИВС
Наручники. Фото: Денис Таушканов

Объектом для нападения злоумышленники выбрали павильон компании, занимающейся выдачей микрокредитов, расположенный на улице Карла Маркса на остановке общественного транспорта. В дневное время в офис зашли двое неизвестных. Лицо одного из них скрывала вязаная маска и капюшон, его подельника — шейный платок. Сообщники под угрозой применения физической силы похитили из кассы 33 тысячи рублей, принадлежащих компании и сотовый телефон работницы стоимостью 10 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Сотрудники полиции приехали на место уже через пять минут. Однако к тому моменту злоумышленники успели скрыться.

В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску вместе с коллегами из городского отдела полиции №4 задержали троих подозреваемых. Задерживали злоумышленников в разных районах города при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

Фигуранты пояснили, что павильон выбрали спонтанно во время поездки по городу. Непосредственно нападение на офис совершали 25-летний житель Индустриального района и его 27-летний ранее судимый за кражи знакомый, который зарегистрирован в пригородном селе Дружба. Их 31-летний подельник ожидал злоумышленников в автомобиле. В прошлом житель села Ильинка Хабаровского района привлекался уголовной ответственности за угон транспортного средства, умышленное причинение легкого вреда здоровью и убийство.

Похищенный смартфон подозреваемые выбросили. Сотрудники полиции изъяли гаджет у мужчины, который его нашел. Денежные средства фигуранты потратили.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания до избрания им меры пресечения судом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia