В очередном матче хабаровский «СКА-Нефтяник» учинил разгром казанскому «Динамо»

Победа позволила армейцам вернуться на первую строчку в турнирной таблице
#БолеемЗаНаших!
Момент игры. Фото: Сайт ХК "СКА-Нефтяник"

Армейская дружина продолжила победную серию в чемпионате страны. В очередном матче хабаровчане учинили разгром казанскому "Динамо" — 11:1. Дублями в составе победителей отличились Максим Ишкельдин и Артем Бондаренко, по одному голу забили Эрик Петтерссон, Алан Джусоев, Александр Ким, Александр Антипов, Денис Лапшин, Павел Рязанцев и Алексей Торгонский. В составе гостей единственный гол забил Денис Слаутин, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ХК "СКА-Нефтяник".

В последний раз казанцы праздновали успех в Хабаровске ровно шесть лет назад — 22 ноября 2012 года. Тогда, в бронзовом для себя сезоне, команда из столицы Татарстана одержала победу со счетом 3:1. Однако в дальнейшем визиты на Дальний Восток для динамовцев стали носить катастрофический характер: пять поражений в пяти матчах, и все с крупным счетом!

В свете позитивных изменений в "Динамо" в межсезонье, и удачного старта команды в чемпионате страны, очередная встреча соперников выглядела куда более интригующе. Дополнительного колорита матчу добавляло и то обстоятельство, что ныне в составе "Динамо" выступает большая группа экс-армейцев. В том числе, три коренных дальневосточника — Виктор Яшин, Михаил Тюко и Максим Рязанов. Однако отчетный поединок наглядно продемонстрировал, что казанцам рано мечтать о возвращении на пьедестал.

Пожалуй, только в первом тайме гости оказывали именитым хозяевам, более-менее, достойное сопротивление. Да и то лишь, благодаря самим армейцам, не особо усердствовашим в нападении, и только изредка переключавшим "коробку передач" на повышенные обороты. Но даже действую на средних скоростях, хабаровчане сподобились отправить в ворота своего бывшего одноклубника Виктора Яшина четыре безответных мяча. Отметим при этом второй гол в исполнении Максима Ишкельдина, для которого он стал 100-м в чемпионатах страны за время его выступления за "СКА-Нефтяник"! Тем не менее, принимая во внимание характер первой половины встречи, мало кто мог предположить, что встреча закончится очередным разгромом казанской команды. Однако после перерыва превосходство "красно-черных" начало приобретать все более яркие очертания, выразившись в семи забитых мячах! Причем последний из них на свой счет записал 19-летний нападающий Алексей Торгонский, для которого этот мяч стал первым в его спортивной карьере.

Таким образом, "СКА-Нефтяник" записал на свой счет уже шестую победу подряд в нынешнем чемпионате, которая позволила ему вернуться на первую строчку в турнирной таблице. Очередную игру армейцы проведут уже 25 ноября. В этот день — в 15 часов — им предстоит скрестить клюшки с еще одним динамовским коллективом. На этот раз из Москвы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia