«Электронный дневник» станет обязательным для всех школ Хабаровска

Пока же 36% школьных учреждений дублируют электронный записи записями на бумаге
Школа. Фото: ИА AmurMedia

В новом учебном году все школы Хабаровска перейдут на "электронный дневник"

Вопросы информатизации отрасли образования поднимались на коллегии, в которой приняли участия учителя школ, лицеев, и гимназий краевого центра.

Сейчас в городе 36% учреждений дублируют электронный дневник традиционным – бумажным. К началу нового учебного года все школы Хабаровска полностью перейдут на цифровые носители.

"В городе ведется работа и по подключению городских учреждений образования к единой локальной сети. Сейчас к этой системе присоединено около 20% школ частично. Перед отраслью стоит задача оснастить все классы необходимым оборудованием и наладить выход в сеть Интернет. В рамках проекта "Электронная школа" к 2024 году все учреждения образования будут обеспечены современными и безопасными цифровыми технологиями для обучения детей", — рассказал заместитель начальника городского профильного управления Владислав Савкин.

В Хабаровске полностью на электронную систему переведены лицей "Звездный", инновационных технологий, "Ступени", а также школа № 12.

"Для работы с цифровыми носителями преподавательский состав этих образовательных учреждений прошел специальные обучающие курсы. Сама система состоит из ряда модулей, которые позволяют заниматься администрированием в школе, финансовым планированием, инвентаризацией, составлять расписания уроков в едином формате, регулировать работу столовой и многим другим. Эти учреждения связаны друг с другом единой сетью, имеют общее хранилище для электронных файлов и могут обмениваться информацией", — отметил Владислав Савкин.

Сейчас на базе "цифровых" школ проходит тестирование новой услуги – электронной записи в учреждения образования. После испытаний у родителей школяров появится возможность с помощью интернета записаться не только в первый, но и в любой другой класс, при переводе ученика из одного учреждения образования в другое.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia