Жителю Хабаровского края, накопившему задолженность за услуги ЖКХ, пришлось поменять жилье

В течение длительного времени мужчина накопил долг в 270 тысяч рублей
Мужчине, накопившему крупную задолженность за услуги ЖКХ, пришлось поменять жилье. Фото: Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Судебные приставы Ванинского района добились исполнения решения суда о переселении из отдельной однокомнатной квартиры в комнату в общежитии мужчины, который долгое время не платил за коммунальные услуги и накопил в связи с этим большую сумму задолженности, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Житель поселка Ванино занимал на условиях социального найма однокомнатную квартиру в многоквартирном доме. На протяжении длительного времени он не вносил оплату за предоставляемые ему услуги предприятий ЖКХ, в связи с чем у него накопилась задолженность в сумме около 270 тысяч рублей. На неоднократные требования администрации поселка о необходимости внесения платы за предоставленные коммунальные услуги, о явке в администрацию для урегулирования вопроса погашения задолженности мужчина никак не реагировал, в связи с чем муниципальным бюджетным учреждением, в ведении которого находятся вопросы содержания муниципальных объектов, было принято решение об обращении в суд с иском о выселении гражданина Я. из указанной квартиры и вселении его в иное жилое помещение – комнату в общежитии.

Рассмотрев дело, суд решил удовлетворить исковые требования учреждения, выселить гражданина Я. из отдельной квартиры в многоквартирном доме и вселить его в комнату в общежитии по договору социального найма.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбужденном в отношении него исполнительном производстве и установил срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

Также гражданин Я. был уведомлен о том, что в случае отказа от добровольного исполнения решения суда в отношении него будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого в соответствии с ч. 3 ст. 112 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" составляет 5000 рублей, а исполнение решения суда будет произведено в принудительном порядке.

Однако в установленный срок требование исполнительного документа исполнено не было, в связи с чем судебным приставом-исполнителем была назначена дата проведения исполнительных действий по исполнению решения суда, о чем должник также был предупрежден как письменно, так и с использованием телефонной связи.

В назначенный день судебный пристав-исполнитель совместно с судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов и представителями взыскателя выехали на место совершения исполнительных действий.

Гражданин Я., осознав, чем ему грозит дальнейшее незаконное нахождение в квартире, освободил жилое помещение и переехал в общежитие. В присутствии понятых судебным приставом были составлены соответствующие акты. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia