Автодорогу Хабаровск-Лидога-Ванино передадут в федеральную собственность к маю 2019 года

Губернатор Сергей Фургал встретился с руководителем Дальневосточной дирекции Росавтодора Сергеем Петраевым
Трасса. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского

Сегодня губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел рабочую встречу с директором ФКУ "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства" Сергеем Петраевым. Руководитель дирекции представил главе региона планы по строительству и реконструкции федеральных дорог, проходящих по территории края, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Один из наиболее крупных проектов – участок трассы "Уссури", проложенный в обход нескольких поселков в Хабаровском районе – Корфовский, Чирки и п. 24 км, а также дачных кооперативов. Работы здесь завершатся уже в следующем году. Результатом должно стать снижение числа ДТП на участке федеральной трассы в пригороде краевой столицы.

Еще одной темой встречи стала передача региональной дороги "Хабаровск-Лидога-Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре" в федеральную собственность. Сейчас завершается перевод нескольких участков этой трассы из лесного фонда в земли промышленности и транспорта. Окончательная передача дороги состоится не позднее 1 мая 2019 года.

— Мы предусмотрели средства на содержание трассы в краевом бюджете на переходный период, то есть на первое полугодие 2019 года. В первую очередь, это деньги на очистку от снега. Также завершим начатую ранее реконструкцию некоторых участков. Эти обязательства мы с себя не снимаем. С мая дорога перейдет в ведение Дальневосточной дирекции Росавтодора, — сказал губернатор Сергей Фургал.

Отметим, что всего в федеральную собственность будет передано более 680 км трассы. Соответствующее распоряжение правительства России было подписано в июне этого года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia