Медведев разрешил ввоз праворульных авто на Дальний Восток без ЭРА-ГЛОНАСС

Об этом премьер-министр РФ сообщил в своем аккаунте Twitter
Автомобиль. Фото: Мария Оленникова

Председатель правительства России Дмитрий Медведев разрешил ввоз праворульных автомобилей на Дальний Восток без установки на них системы ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом сам премьер-министр РФ сообщил накануне вечером в своем аккаунте в сервисе микроблогов Twitter, отметив, что новый порядок ввоза авто будет действовать в течение года, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Федеральное агентство новостей.

Кроме того, на официальном сайте российского правительства появилась информация о том, что ряду отраслевых министерств и ведомств надо поручение проработать законодательную базу для такого решения.

С предложением о разрешении в течение года не ставить ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимые на территорию Дальневосточного федерального округа праворульные автомобили выступили врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко и вице-премьер Юрий Трутнев.

Напомним, согласно техническому регламенту Таможенного союза, на все вновь выпускаемые, а также ввозимые в РФ из-за рубежа автомобили должна устанавливаться система "ЭРА-ГЛОНАСС".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia