Грандиозное открытие катка на набережной состоится в Хабаровске в первых числах декабря

Это событие станет ярким праздником с участием спортивных и творческих коллективов (0+)
Заливка катка на набережной. Фото: КГУП "Недвижимость"

Наконец-то в Хабаровск пришла настоящая русская зима. В этом году аномально тёплая осень заметно скорректировала рабочие планы по заливке катка набережной. Лишь с наступлением стабильных минусовых температур на территорию стадиона им.Ленина вышла спецтехника, которая задействована на заливке самой масштабной ледовой площадки города, сообщили ИА AmurMedia в КГУП Недвижимость.

В этом сезоне перед специалистами КГУП "Недвижимость" стоит непростая задача — в короткие сроки подготовить качественный лед. Учитывая погодные условия, работы на набережной будут идти в оперативном режиме. Технология заливки катка достаточная серьезная. Во-первых, для прочности и гладкости льда необходимо сделать несколько слоев, во-вторых, в ледяное покрытие надо виртуозно уложить разноцветную подсветку. После того как светодиодное оборудование будет вморожено в лед, специалисты зальют еще несколько слоев. И лишь тогда каток сможет принять своих первых посетителей. До этого момента на лед выходить крайне нежелательно. Любителям фигурного катания и хоккея необходимо запастись терпением, чтобы не повредить ледовое покрытие.

Каток будет залит только там, где уложен асфальт. На пешеходных дорожках, вымощенных брусчаткой, ледового покрытия не будет. Для любителей хоккея планируют организовать хоккейную площадку. Каток будет работать круглосуточно с перерывами на дополнительную заливку и шлифовку ежедневно, чтобы качество льда не страдало.

Напомним, что открытый каток на набережной Хабаровска – это самый большой бесплатный каток Дальнего Востока. Его торжественная церемония открытия пройдет в начале декабря, когда полностью встанет лед. Это событие обещает стать настоящим ярким праздником с участием спортивных и творческих коллективов Хабаровска.

Совсем скоро стадион им.Ленина начнет примерять красивую новогоднюю одежду. Здесь все будет украшено праздничной иллюминацией. В новогоднее убранство из ярких гирлянд и игрушек облачатся голубые ели и сосны набережной.

В вечернее время разноцветная иллюминация создаст на набережной особую атмосферу доброй сказки. Этой зимой набережная Хабаровска вновь станет самым популярным местом для семейного отдыха.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia