Дорогой бензин не заставит дальневосточников расстаться с авто – ЦСИ «Чёрный куб»

По данным исследования, отказаться от личного автомобиля готовы 15,2% опрошенных водителей региона
На АЗС. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Большинство автовладельцев-дальневосточников, как и представители других дальневосточных регионов, принявших участие в опросе, проведенном ЦСИ "Чёрный куб", заявили, что дорожающее топливо не заставит их отказаться от личных автомобилей. Расстаться с личным транспортом готовы 15,2% из участников опроса, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Центра социальных инноваций "Чёрный куб".

Всего с 9 по 19 ноября 2018 года было опрошено 5852 автовладельца в девяти субъектах ДФО (кроме Бурятии и Забайкалья).

Параллельно авторы исследования пытались выяснить, кого винят дальневосточники в росте цен на бензин. Здесь участников опроса было больше – 8252 человека.

"Напомним, после резкого повышения цен на топливо весной 2018 года, правительство договорилось с крупными нефтяными компаниями с начало июня искусственно притормозить рост стоимости бензина. Однако, уже с начала сентября на внутреннем российском рынке топливо в опте стало неуклонно дорожать." — рассказывают эксперты центра.

Большинство респондентов (25,3%) полагают, что в росте цен виноваты нефтяные компании, пятая часть опрошенных (20,5%) – что правительство и премьер-министр. Ответственность за рост цен на нефтепродукты лежит на плечах президента и губернаторов, так полагает еще четверть опрошенных – 13,7% и 12% респондентов соответственно.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia