Пока вы спали: смешные габариты, Алибасов и Шукшина поженились, а кошка разрушила дом

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Пока вы спали. Фото: ИА AmurMedia

"Победа" пригрозила сделать габариты ручной клади "смешными". Создатель поп-группы "На-На" Бари Алибасов женился на народной артистке РСФСР, актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной. Кошка разрушила дом актера Фрэнки Муниза. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Финские националисты потребовали вернуть часть Карелии

Члены финской националистической партии "Истинные финны" потребовали вернуть стране часть Карелии. Речь идет о территориях, которые вошли в состав России по итогам Второй мировой войны.

Член правления партии Хенри Хаутамяки на своей странице в Twitter заявил, что Финляндия должна "вернуть границы 1939 года". Политик также прикрепил к своему сообщению карту с территориями, на возвращении которых настаивают националисты, передает iz.ru.

Ранее партия "Истинные финны" призывала власти Финляндии последовать примеру Великобритании и инициировать процедуру выхода из Европейского Союза.

Наемники предупредили о последствиях своего возвращения в Россию

Возвращение бойцов российских частных военных компаний (ЧВК) на родину без их дальнейшей реабилитации может привести к дестабилизации обстановки в стране. Такое мнение высказал глава комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению Шабаева, ЧВК уже превратились в определенную силу, которая "по факту подменяет собой действия силовых структур Российской Федерации". В настоящее время наемники действуют за пределами России, однако, отмечает глава комитета, вскоре ситуация может измениться.

"Не исключен тот вариант, что они будут действовать и здесь, ввиду того что они возвращаются на территорию Российской Федерации, не проходя реабилитации. И дальнейшие их действия ввиду определенных условий могут привести к дестабилизации обстановки в самой Российской Федерации", — пояснил он.

"Победа" пригрозила сделать габариты ручной клади "смешными"

Лоукостер "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") может уменьшить габариты разрешенной к бесплатному провозу ручной клади до символических величин, если не сможет в судебном порядке добиться изменения соответствующих федеральных правил.

"Мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например, 10x10x10 см, а все остальное сверх ручной клади, как Минтранс хочет, будем провозить — портфели, сумки ", — заявил во вторник журналистам гендиректор "Победы" Андрей Калмыков.

Решение об изменении габаритов ручной клади лоукостер может принять, если ему не удастся оспорить в надзорной инстанции Верховного суда (ВС) РФ правила, разрешающие пассажиру брать в салон самолета дамскую сумку или рюкзак, портфель, верхнюю одежду, букет цветов и ряд других вещей — сверх установленного лимита ручной клади.

Ущерб от нарушений во время строительства "Восточного" составил более 10 млрд рублей

По фактам нарушений при строительстве космодрома "Восточный" возбуждено свыше 140 уголовных дел, ущерб составил более 10 млрд рублей, заявил во вторник официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Касаясь надзорных мероприятий на этом стратегически важном объекте, Куренной отметил, что "прокуроры занимались этим все время с момента запуска строительства, но кое-что изменилось после того, как эта проблема стала очень острой, и президент обратил свое внимание на нее".

По данным Генпрокуратуры, с 2014 года — с начала возведения космодрома "Восточный" — прокурорами было выявлено более 17 тыс. нарушений закона и более 1 тыс. человек привлечено к различным видам ответственности. "Это должностные лица, представители сторонних подрядных организаций и так далее", — отметил Куренной.

Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились

Создатель поп-группы "На-На" Бари Алибасов женился на народной артистке РСФСР, актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной. Они расписались в Кутузовском отделе ЗАГСа в Москве во вторник, 20 ноября.

Церемония бракосочетания прошла скромно, передает "Вечерняя Москва". 71-летний жених был в коричневом костюме, а 80-летняя невеста — в темно-фиолетовом платье с прозрачным кружевным верхом.

Как отмечает издание, молодожены "уверенно поставили свои подписи в брачном листе".

Роман между Алибасовым и Федосеевой-Шукшиной начался в 1995 году и сперва продлился три года. Они жили вместе, не расписываясь. Спустя какое-то время между ними вновь вспыхнула любовь, и они решили пожениться. Для продюсера это уже шестой по счету брак, а для актрисы — пятый.

Суд приговорил бывшую жену Джигарханяна к 200 часам обязательных работ

Судебный участок мирового судьи №310 признал виновной в нарушении неприкосновенности частной жизни бывшую жену Армена Джигарханяна и экс-директора его театра Виталину Цымбалюк-Романовскую и приговорил ее к 200 часам обязательных работ. Об этом ТАСС сообщила адвокат подсудимой Лариса Широкова.

Как уточнил ТАСС адвокат артиста Евгений Парфенов, суд также частично удовлетворил иск артиста о причинении морального вреда и обязал осужденную выплатить бывшему супругу 200 тысяч рублей. Ранее в рамках дела Джигарханян заявил гражданский иск к экс-супруге о возмещении морального ущерба на 3 млн рублей.

В ходе прений сторон гособвинитель просил суд приговорить Цымбалюк-Романовскую к 250 часам обязательных работ. Защита намерена обжаловать приговор.

Мужчина попал под самолет в Шереметьево

На летном поле аэропорта Шереметьево обнаружили останки неизвестного мужчины 20-25 лет на вид. Пассажирский самолет наехал на него во время разгона, сообщил "Ленте.ру" источник в следственных органах.

Пилот лайнера, вылетевшего в Афины, сообщил диспетчерам, что, предположительно, столкнулся с животным на взлетно-посадочной полосе. Системы самолета не выявили повреждений, поэтому в аэропорт вылета воздушное судно решили не возвращать.

Сотрудники авиационной безопасности, прибывшие на место, обнаружили на полосе человеческие останки. Как мужчина попал на летное поле, пока неизвестно. На место выехала оперативно-следственная группа.

Кошка разрушила дом актера Фрэнки Муниза

Кошка американского актера Фрэнки Муниза случайно устроила потоп в его доме. Об этом он написал в своем Twitter.

"Я вернулся домой с похорон моего дяди и обнаружил, что четыре этажа из пяти моего дома затоплены водой. Всё, что у меня было, теперь уничтожено", — написал актер 15 ноября.

Он объяснил, что его кошка случайно открыла кран, пока никого не было дома. По словам актера, у него выдалась очень тяжелая неделя, и он чувствует себя опустошенным и истощенным.

"Знаю, это звучит нелепо, но клянусь, это правда", — написал Муниз позже на своей странице.

Фрэнки Муниз — американский актер, автогонщик и музыкант. Он известен по таким фильмам, как "Агент Коди Бэнкс", "Мой пес Скип", а также по сериалу "Малкольм в центре внимания". Муниза два раза номинировали на премию "Золотой глобус".

"На то она и задница". В Северодвинске педагог била школьников скакалкой — видео

Учительница физкультуры одной из школ Северодвинска Архангельской области отхлестала двух учеников скакалкой со словами "на то она и задница". Видео появилось в группе "Северодвинск life" в ВК.

— Буду воспитывать теперь. Хорошо пошло? По руке больнее будет. Жопа всё выдержит, на то она и задница, — комментирует учительница свои действия, наказывая ученицу за недоделанное домашнее задание по английскому языку.

На записи видно, что меры были применены к двум семиклассникам. Дети не сопротивлялись действиям учительницы — вероятно, это происходило не в первый раз. Стоит отметить, что мнения комментаторов в социальных сетях разделились. Некоторые пользователи считают, что педагог должен понести строгое наказание за свой поступок, а другие, напротив, не видят в подобном методе воспитания ничего зазорного.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia